Неувязочка

16 декабря 2019 года Государственной думой Российской Федерации был принят закон N 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции». Статья 8 этого закона вносит изменения в федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В частности, дополняет статью 2.1 этого закона частью частью 3.3 следующего содержания:

3.3. Депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, если федеральными законами не установлено иное, не вправе участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением следующих случаев:
1) участие на безвозмездной основе в управлении политической партией, органом профессионального союза, участие в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости;
2) участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с предварительным уведомлением законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации;
3) представление на безвозмездной основе интересов субъекта Российской Федерации в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является субъект Российской Федерации, в соответствии с нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, определяющими порядок осуществления от имени субъекта Российской Федерации полномочий учредителя организации либо порядок управления находящимися в собственности субъекта Российской Федерации акциями (долями участия в уставном капитале);
4) иные случаи, предусмотренные федеральными законами.

Вы можете спросить, чего, мол, это я такими абстрактными материями озаботился? Ан нет, совсем они не абстрактные, а очень даже касающиеся Сосенского. Тут вот какая штука — депутат Законодательного собрания Калужской области Владимир Ливенцев одновременно с этим занимает должность директора Сосенского приборостроительного завода. Как быть? Неувязочка получается…

Комментарии

3 комментария на запись „Неувязочка“

  1. pooh:

    А что тут противоречит закону?
    http://docs.cntd.ru/document/972217396

    1. Депутат Законодательного Собрания может осуществлять депутатскую деятельность в Законодательном Собрании на профессиональной постоянной основе, или на профессиональной основе в определенный период, или без отрыва от основной деятельности.

    • pooh:

      Вдогонку. Подавляющее число депутатов заксобрания области пребывают в своем статусе без отрыва от своей основной деятельности ( а то и не одной).
      В чем легко можно убедиться.
      http://www.zskaluga.ru/zs_membership/19.

  2. ветреный юноша:

    да ему давно пофиг на всё, по деньгам он ровно стоит, а завод так в прикол

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon