„Наш Город“

Вчера опять Медведев к проблемам моногородов вернулся. Не в первый раз уже, что вселяет осторожный оптимизм — Сосенский собственно типичный пример такого образования. Я уже упоминал как-то, что двадцать пятого января в минрегионе представляли комплексный инвестиционный план по Сосенскому, и восемнадцатого к нам по этому поводу Еремеев заезжал. Вот ещё несколько капель информации просочилась на страницах „Нашего города“ в заметке с претенциозным заголовком — „Экономику Сосенского необходимо диверсифицировать“. Выжала Ирина Николаевна из Артамонова признание в том, что планируется строительство в непосредственной близости от Сосенского новой индустриальной площадки. Пока без каких либо подробностей и расшифровок. Может, кто ещё чё знает? Тогда быстренько отписываемся в комментах!

Вообще в свежем номере газеты есть интересные материалы. На управляющую компанию Гуковой пара серьёзных наездов. В подводных течениях и скрытых силах движущих взаимоотношениями управляющих компаний города, с администрацией и теперь вот массмедиа — сам чёрт ногу сломит, но вот чисто по-человечески Гукова и её контора у меня вот тоже раздражение вызывают. Как справедливо подмечено в газете, полное ощущение того, что жители города, шваль эта неблагодарная, существуют и нужны здесь только для благоденствия этой управляющей компании. А в номере ещё и про немалые и очень мутные финансовые потоки проходящие, а точнее, похоже исчезающие в этой конторе. В общем почитайте.

Нашёлся повод и посочувствовать журналистам. В одном из прошлых номеров, появился небольшой обзор с городской планёрки, и присутствующая там депутат нашей городской думы, Грибанова Галина Владимировна, вдруг обнаружила разночтения в статье, со своим выступлением. Бывает. Редакция поместила сегодня депутатское заявление по этому поводу. Вот меня в этом заявлении поразил последний пункт. Процитирую: „Единственной причиной конфликта считаю, что публикация данного материала не была согласована со мной, что является серьезным нарушением прав депутата. Настоятельно прошу опубликовать моё заявление в вашей газете и впредь таких случаев в любых СМИ не допускать“. То есть депутат вполне серьёзно считает, что вправе разрешать или запрещать публикацию статей о своей деятельности на выборном посту. И чихать на то, что доступ физических и юридических лиц к информации о деятельности органов власти является основой осуществления общественного контроля над деятельностью государственных органов, на все законы, принятые по этому поводу, на часть четвёртую, двадцать девятой статьи Конституции Российской Федерации, где недвусмысленно записано, что: „Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом“, и следующую за ней: „Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается“. Господи, ну кого мы выбираем???

В догонку по теме — в Сосенском начинается строительство индустриального парка, и ещё немного о будущем индустриальном парке в отчёте мэра города

Комментарии

8 комментариев на запись „„Наш Город““

  1. pooh:

    Циркулируют е слухи о якобы показанной где-то по московским каналам беседы Артамонова с кем-то из правительства по Сосенскому. Фигурировал там кусок Фольксвагена, развлекательный центр, еще некий заводик. Знакомые в администрации ясности
    тоже пока не добавили.Ну от себя могу еще добавить морской порт, лифт на Луну и портал в параллельный мир :).
    А если серьезно — неудобное расположение и подъезд, кадровый голод, отсутствие жилья и досуга, никакая медицина и много еще чего.
    А современный бизнес не склонен сильно вкладываться в инфраструктуру. Стены поставили, станки завезли и вперед! Числом поболе, ценой подешевле. А на койку в общаге без особых перспектив сейчас не сильно кто поведется. Гастры, разве…
    Впрочем, поживем — увидим.

  2. Дмитрий:

    Рад слышать, что присвоение Козельску звания «Город Воинской Славы» заставило губернатора привезти в Козельский район рабочие места. Наверное у меня появится возможность вернуться в родные места и работать рядом со своей семьей. Как белый человек утром — на работу, вечером — на домашние вареники. А то вот уже 10 лет как тот самый арбайтор скитаюсь по Москве и пригородам в поисках куска хлеба и детей из школы в школу пинаю. Рабочих рук и своих хватит в Сосенском и Козельске. Еще останется. Было бы где получить профессию для Фольксвагена. Через два года сын закончит школу и может быть мы с ним на одном заводе работать будем.

  3. pooh:

    Ну, признаков грядущего экономического чуда в Сосенском пока всего лишь три. Автобан, полтыщи квадратов плитки у Горняка и трехэтажка из пеноблоков, возводимая ударными темпами бригадой залетных шабашников. Последний момент радует и настораживает одновременно. В истории городка уже была как минимум пара быстростроек — один дом перекладывали заново на две трети, второй — решили что выше уже строить не стоит. Не сменится ли по весне-лету ее перпендикулярность на параллелограммность?

  4. Там жил:

    Pooh, оч.интересно, а о каких это быстростроеных домах речь?

  5. pooh:

    Дело давнее. Один — Космонавтов 5. Строили солдатики, быстро, споро, да чего-то там проглядели и намудрили. В общем, пришлось разбирать уже сложенное и переделывать. Там, если присмотреться, виден уровень с которого перекладывали. А второй — Мира 10. Шестиэтажка с
    лифтом. Закладывалась девятиэтажкой, а только к шестому этажу косяки повылазили. Выше гнать побоялись, сделали техэтаж и крышу.
    На Кирова есть еще интересный дом, со ступенькой в этаж. Но за тот не знаю, как так вышло.

  6. pooh:

    Вдогонку. Есть еще одно чудо домостроя.
    Несостоявшаяся малосемейка в микрорайоне. В ожидании массового наезда северных пенсионеров была срочно переделана под жилой дом. В итоге получились двушки с огромным, в 24 кв.м залом и непонятно какого названия двухэтажные квартиры с лестницей, двумя сортирами, двумя балконами и одной крохотной спаленкой.

  7. Там жил:

    Спасибо, Pooh, за рассказ! Всегда удивлялся разнообразию жилых зданий города — двух одинаковых практически не сыскать 🙂

  8. Сезон Дождей:

    О! Я безусловно готов ответить за любое слово написанное в этом блоге 🙂

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon