Новости ЖКХ
Сегодня в администрации, Дмитрий Алексеевич Шмаков представлял новую управляющую компанию нашего города. Короче, слушайте. Есть две новости. Первая заключается в том, что управляющая компания ООО „ Муниципальное предприятие коммунального хозяйства п. Товарково “, на мой, потребительский, взгляд, прекрасно за прошедшие два года, зарекомендовавшая себя в Сосенском, из Сосенского уходит. Вторая новость — в нашем городе с мая месяца функционирует новая, зарегистрированная уже у нас в городе, управляющая компания, с незатейливым названием ООО „НПКХ“, которую уходящая „Товарково“, всячески рекомендует своим клиентам. Ибо — весь персонал Сосенского отделения ООО „Товарково“, плавно перетекает в ООО „НПКХ“. Располагаться новая компания будет в помещениях занимаемых ранее товарковцами, с тем же адресом, телефонами, и даже диспетчерами, которые за этими телефонами сидят. Фактически, для потребителей перезаключивших договор с ООО „НПКХ“ изменится только вывеска — по словам директора новой компании, Алексея Сергеевича Щеглова (на фото ниже) ООО „НПКХ“ берёт на себя все обязательства, по ремонту многоквартирных домов, имевшиеся у „Товарково“, будет отстаивать интересы домов, которые ещё не досудились до конца с управляющей компанией „город Сосенский“, и вообще, хоть и не является в юридическом смысле правопреемницей „Товарково“, но фактически, при перезаключении договора все обязательства, взятые товарковцами, остаются в силе, и о разговоре: „вам «Товарково» обещало, с них и спрашивайте“, даже и речи быть не может. Ну это, понятно, я вам слова Алексея Сергеевича передаю. За что купил, короче.
Ответы на настойчивые вопросы присутствующих, о причинах такого сюркупа, сводились в основном к тому, что налоги, взимаемые с ООО „НПКХ“ будут оставаться в Сосенском, а не уезжать в Товарково, ну и вообще всё изначально так и было задумано 🙄 Ну ладно. По мне, так главное что бы работа компании оставалась на уровне. Щеглов заверил, что все силы и средства у новой компании для этого имеются, и даже наметил первые приоритеты, — сейчас это работа с фасадной частью зданий и постепенная ревизия электрохозяйства домов, которые будут находиться в упрвлении компании.
Старшие домов, естественно уже в курсе, в ближайшее время пройдут общедомовые собрания, на предмет перезаключения договоров. Так что не удивляйтесь. На сегодня четыре дома — два на Космонавтов, на Кирова и в микрорайоне Победы, уже договора перезаключили. Ну а если ваш дом в этот список не входит, то готовьтесь, — Щеглов едет к вам.
Ну и понятно, присутствующие не могли не воспользоваться случаем, поспрашивать Шмакова, о том, что в ближайшее время хорошего в городе намечается. Рассказываю по порядку.
По промплощадке. Совсем недавно прошло два важных совещания по нашему технопарку, — в корпорации „Развитие“ и в минэкономразвития Калужской области. По итогу этих совещаний, на этот год запланированы работы по сетям канализации, водоснабжения и по ливнёвке площадки. Эти работы предусматривают и ремонт городской сети канализации, к которой подключают площадку, чему Дмитрий Алексеевич, по-моему, больше всего рад был. Правда, как я понял не той сети, что в самом городе, а той части, которая по лесу, к очистным идёт. Ну чё, тоже не плохо. Сейчас всё упирается в согласования между корпорацией „Развитие“, которая будет осуществлять работы, и Калужским водоканалом, которому наши сети принадлежат. И в поиск подрядчиков. Примерно в районе девяноста миллионов в этом году должны освоить. Если всё согласовать успеют.
Продолжится ремонт сети ГВС. Порядка четырёх с половиной миллионов под это дело, на этот год, уже выделено. Направление — мимо второй школы, по микрорайонам в сторону китайки.
По асфальту. В этом году будут асфальтироваться три внутридворовые территории и совсем разбитый участок улицы Ломоносова. Правда, на Ломоносова только проезжая часть. Всё. На большее денег нет.
И ещё: уже в ближайшее время разберутся с переходами через Первомайскую, на участке от въезда в город до кольца. Зам Шмакова, Ирина Кокорникова, как раз сегодня ездила там чего-то согласовывать. Переход, который раньше в чащу леса, в самый бурелом вёл, перерисуют к тропинке на завод, восстановят тот, что в „Прометей“ ведёт, и ещё три перехода вокруг кольца, где пересечение с улицей 60-летия Октября, будут. Ну и пешеходные дорожки, ко всей этой красоте, что бы люди не по проезжей части от остановок топали, и знаки, понятно.
Ну вот, вроде всё рассказал. Если чего и забыл, читайте на страницах газеты „Наш город“, смотрите на телеканале „РЭЙН ТВ“ — Ирина Токарева, и Володя Гончаров, тоже там были, и всё подробненько для вас фиксировали ❗
Читайте дальше:
Сосенский. Обсуждение городского бюджета
sosensky.info/news/otchet-sosensky-mer.html
Комментарии
7 комментариев на запись Новости ЖКХ
Трэкбеки
Оставить комментарий
Король умер — да здравствует король! 😉
Обозначились серьезные проблемы на горизонте?
Тогда да, разумный шаг. И срок подходящий.
Есть смысл, одним словом.
А вот то, что на ремонт дорожек снова (и уже традиционно) забили болт — удручает сильно.
Глуха администрация к этой проблеме, да похоже еще и слепа. Если не хочет замечать всей этой тротуарной разрухи.
С начало Товарковцы нас обманывали и воровали,теперь другие будут….Лучше не станет!
С начало Товарковцы нас обманывали,теперь другие будут…!
Я не большой любитель раздавать бесплатные советы, но в вашем случае, Игорь, не могу удержаться. Скоро новый учебный год. Налегайте на математику. Заодно и русскому языку уделите внимание. Упорно добивайтесь хороших оценок в остальных школьных предметах, и поверьте, обманывать вас с каждым днём будет всё сложнее и сложнее!
Тут знаниями по математике и Русскому не поможеш (спасибо за «бесплатный совет»),надо изучать юридические законы и уметь ими пользоваться,как это делают старшие дома по ул.Машиностроителей 5 и 7 например.Кстати,что-то я не найду статьи с фото Онищенко….?Удалили?
Предлагаю просмотреть мой альбом по дому 35 лет Победы 1. Предполагаю его дополнить и опубликовать на Калужском сайте.Может там кто-то обратит внимание…
Уже опубликовал на Калужском форуме, а дальше пойдёт губернатору.Заранее прошу прощения за граматические ошибки,мы только прилагательные начали проходить…))))