Ну почему…
Ну вот почему у нас в Сосенском как если где тротуарчик красиво отремонтируют, и асфальт положат, так обязательно бассейн по осени а? 🙄 А трубу внизу проложить сначала, и дырдочки в асфальте провертеть с чугунной решёточкой красивой, что бы дождевая вода в дренаж стекала, слабо?
Дата: 09.10.2012 | Рубрика: Случайный кадр | 25 комментариев
Комментарии
25 комментариев на запись Ну почему…
Трэкбеки
Оставить комментарий
А куда той водичке потом течь-то? Ливневки ведь нет и не предвидится в обозримом будущем. Сильно подозреваю, что облагородил прилегающую территорию сам владелец магазина, а отнюдь не администрация городка. Последняя не сильно заморачивается подобными вопросами — городишко местами буквально утопает в грязи. Достаточно прогуляться по Машиностроителей, Мира, попытаться пройти мимо китайки к новому рынку, дойти до поликлиники, до старого поселка. Список претендует на нескончаемость.
Я тоже больше чем уверен, что хозяин магазина, но не уверен, что по своей воле ) Ливнёвки нет, но есть дренажная система. Хотя она тоже на ладан дышит. Я тут краем уха слышал, что Галина Грибанова (это один из депутатов наших) предложила один годик ужаться в расходах, да и отремонтировать уже дренажную систему по всему городу. По-моему хорошее предложение, хотя, если честно, то я даже порядок цифр не представляю, может так статься, что сумма на ремонт этот, побольше чем бюджет города окажется 😐
Ну «отремонтировать» — это слишком оптимистично.
Скорее уж построить заново. Стоимость подобного действа явно зашкаливает и оно останется лишь недостижимой мечтой. Так что грязь месить нам всем еще долго. Очень долго…
Кстати, на асфальте возле магазина уже обозначились
некие канавки. Полагаю, для отвода воды. Жаль только, что дорожному покрытию это не на пользу.
Вот и дырдочки там в асфальте появились.
И решеточка чугунная на место встала,
чтоб водичка грязная в канализацию стекала.
Единственная, кстати, во всем городишке.
Впору экскурсии водить 😉 .
Жаль только, что эта частная иннициатива
так и останется частной, а не перейдет на административный уровень, сделав городок чище,
а жизнь горожан хотя бы чуть-чуть комфортнее…
Ну вот, только я хотел с умным видом про волшебную силу искусства написать 😆
А ведь действительно, первый нормальный ливнесток во всём городе. Ну на Первомайке ещё есть огромнейшая решётка ведущая прямиком в колодец, но это не считается. Расположение этого ливнестока, тоже, определил колодец напротив. К сожалениию, в том месте, где больше всего воды собирается, ограничились какой-то эротичной канавкой в асфальте. Вот жаль, на самом деле, что такие вещи не в комплексе делаются. Подъехал бы представитель водоканала, когда асфальт клали, и помог бы ребятам врезку в канализацию сделать 😐
Хмм… Для комплексного подхода могу порекомендовать точку возле палатки,
что рядом с китайкой. После мало-мальски приличного дождичка, вся вода с 35 лет Победы стекает вниз, образуя там грязное озерцо нехилых размеров. Про творящееся там весной и вспоминать неохота. И колодец там уже есть, только сделать некому. Видать не по зубам и карману всему местному административному ресурсу повторить сделанное одним человеком за свои деньги.
Спасибо за правильное понимание моей проблемы.В любом случае эту воду мы уберем ,уведем сделаем все возможное ,то есть все для Вас ,нас и жителей нашего города.А по поводу инициативы никто ни кого незастовлял .Вспомните любой дождь ,весну когда Вам приходилось идти по грязи там где сейчас лежит брусчатка .Так что все будет хорошо и красиво.
Жень, да никто в этом и не сомневается.
Все у тебя получится.
Мдя… Старая народная мудрость «Если положили новый асфальт, значит скоро будут менять ремонтировать теплотрассу», вновь обрела в нашем городишке видимое свое подтверждение. На месте свежеуложенной парковки возле «Михалыча» ныне красуется такой же свежевыкопанный котлован. Аккурат по морозцу и снежку, в середине декабря(ну а когда же еще!)грянула плановая или не очень модернизация местной теплоцентрали. Что стало тому причиной — пока неясно. То ли областной бюджет решил аварийно сбросить избыток денег, переложив головняк по их целевому использованию на местные власти, то ли зимние расценки на подобные работы сподвигли фирмачей начать работы. Ясности-то нет, но результат уже отлично виден — улицу не узнать :(.
ЗЫ. А вот интересно, за чей счет будут восстанавливать порушенное? Человек-то нехило вложился в благоустройство территории своими деньгами…
Вообще-то я слышал разговоры, что на этой неделе должны начаться долгожданные работы по восстановлению ветки ГВС на микрорайон, я как-то писал уже что они на конец года запланированы. Искренне надеюсь, что это так 😎 (кстати и к вашему дому эта ветка идёт, насколько я знаю) То, что они зимой проводятся, связано с особенностями финансирования, это же не из городского бюджета оплачивается. В общем, как только денег дали…
Про благоустройство я поинтересовался после этой статьи у Шмакова, — как я и предполагал человека вежливо попросили вложиться в окультуривание территории ) и, насколько я понимаю, это позволяет теперь обязать подрядчика после проведения раскопок восстановить статус-кво. Ну естественно по-весне, как потеплеет, чтобы асфальт по морозу-то не класть. Но это всё в теории, а как оно получится на самом деле, увидим ближе к лету 😐
Я плакалЪ…
Как и было обещано, ближе к лету(сегодня, если вдруг чо)подрядчик или кто-то за него «уложили» на место раскопок свежий асфальт. Почему в кавычках? Потому что сделано все было в лучших сосенских традициях — покрытие начало разрушаться не пролежав и суток. Ныне там, прям посередке, располагается покрытый трещинами «пузырь», легко проминающийся ногой. Легкость эта наводит на мысль, что асфальт кинули прям на голую землю, не утруждая себя соблюдением хоть какой-то технологии. После пары дождичков, коих обещано в избытке, да если еще кто колесом там надавит, городишко пополнится очередной ямищей.
А вот интересно, куда же смотрели члены уважаемой городской комиссии, должные вроде бы контролировать «качество» подобных ремонтных работ? И будут ли эти горе-подрядчики исправлять за собой эту халтуру? А как мерия, в лице г-на Шмакова отнесется к промоине на свежеотремонтированном покрытии, которое до раскопок пребывало в несравненно лучшем состоянии?
Вопросы, ессно, риторические, жизненный опыт подсказывает, что проблемы индейцев белого шерифа не гнетут…
Народ уже потерял всякую надежду дождаться ремонта улицы Кирова… 😉
http://vk.com/novosti_kaluga?z=photo-27736909_304249752%2Fwall-27736909_105318
Сегодня прям асфальтоукладочный день какой-то.
Залатали с утречка последствия обстрела напротив поликлиники, а после обеда уже повышали процент содержания асфальта в воронках на Кирова.
Проедусь завтра, гляну на эти чудеса скоростной заделки дыр. Врожденный же скепсис и банальная наблюдательность подсказывает, что закинутое с такой поспешностью содержимое этих ям, скоро вновь явит миру чудный лунный пейзаж.
Аминь!
Не, ну на вас не угодишь )
Разведка донесла, что в районе ул. Кирова
наблюдается скопление тяжелой дорожной
техники. Не иначе, закатают тотально.
С чем всех и поздравляю ;).
«Солнце еще не взошло, а в Стране Дураков уже вовсю кипела работа!» Это про наш город. Увы…
Увиденное сегодня убило.
Многострадальную тепло-водо-магистраль вдоль улицы Мира, раскопанную этой зимой и закопанную кое как к маю, снова (тут звучит барабанная дробь и зрители затаили дыханье)… Правильно. Снова раскопали практически полностью (гром аплодисментов)! Потеряли казенную телогрейку? Перепутали трубы местами? Стыки не заварили? Забили чопик и не вытащили? Вопросы, вопросы…
Мож прокуратуре пора заинтересоваться этой местной
«археологией»?
Коллектор один, но разные сети, разные собственники, разное финансирование. А что до прокуратуры, так она уже тоже задействована в процессе.
Позволю себе усомниться в разных сетях и уж тем более собственниках. Идут-то они все в сторону котельной, что возле бани. И кроме нагретой воды ничего другого там нет. А с финансированием совсем непонятно: деньги на раскопку и замену труб в самый разгар зимы нашли, а через полгода вдруг нашли еще раз ;), по другому поводу.
Похоже накосячили, раз снова копать взялись по тому же месту.
Ну если бы вы согласились чтобы вам, в разгар зимы когда область соизволила выделить деньги на ремонт ГВС, на пару недель отключили отопление (чтобы заодно уж и теплосети подлатать), то пожалуй сейчас копать бы и не пришлось 😉
Зимой выдернули и поменяли трубы двух видов: большие в теплоизоляции и вдвое меньшие по диаметру. Иных там вроде бы не было.
ЗЫ. Как они с таким-то подходом к финансированию
газоны в январе стричь не додумались…
Так ровно на газоны-ты в городском бюджете денег и хватает 🙂 Если бы и их у области или федерации запрашивали, то, думаю, в январе как раз…
Про местное индустриальное чудо слышно что-нибудь новенькое? Судя по документу, http://www.investkaluga.com/podderzhka/investitsionnaya-strategiya/plan-sozdaniya-investitsionnyh-obektov-i-obektov-infrastruktury/ , в этом году много чего должны сделать. А по факту? Кроме газовой трубы другого не видно. Да и само упоминание про этот объект как-то тихонько сошло на нет. Сменились приоритеты?
Слышал краем уха, что там какие-то разборки судебные — у компании, которая занимается строительством технопарков то ли с антимонопольным ведомством, то ли ещё с кем-то таким. Но это пока на уровне слухов, будет конкретнее информация, напишу.
Заглянул сегодня в ту разрытую коммунальную бездну — вода стоит выше труб. Где-то нехило травит, судя по увиденному. Грядет осушение и поиск дырки.
Как-то так…