Нужная инфо
Как выбрать оптимальный маршрут для перевозки ценного груза?

Как выбрать оптимальный маршрут для перевозки ценного груза?

Если нам нужно защитить свою жизнь, мы нанимаем телохранителя. Для обеспечения безопасности жилья устанавливаем сигнализации и камеры видеонаблюдения. А что предпринять, если охрана нужна ценному грузу?

По свидетельству Председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушева Святослава Валерьевича, с просьбами организовать доставку ценностей в агентство обращаются достаточно часто. В процессе разработки плана охранных мероприятий важно учесть все тонкости и нюансы, при этом, одним из основополагающих моментов является выбор маршрута.

Компаниями, чьей специализацией является частная охрана, задействованы опытные специалисты, но даже им бывает нелегко определиться с маршрутом, поскольку дорога должна отвечать определенным требованиям. С какими трудностями сталкиваются аналитики при разработке пути следования? Во-первых, дорога должна быть безопасной. Речь идет даже о таких характеристиках, как репутация трассы (часто ли случаются аварии, ограбления и прочее). Проблема заключается в том, что идеальных дорог не существует, и аналитики вынуждены соблюдать хрупкий баланс между безопасностью и быстротой передвижения.

Во-вторых, транспорт должен иметь возможность передвигаться быстро и без остановок. Что может послужить поводом для простоя? К примеру, затор или пробка. Последние являются неотъемлемым элементов крупных городов, в этом случае требуется выбрать наиболее подходящее время для поездки, когда пробок на пути движения не ожидается. Есть у «многолюдных трасс» и свои преимущества (наличие большого количества свидетелей препятствует открытому совершению противоправных действий). Что касается небольших «малолюдных» дорог, с ними необходимо быть особенно внимательными. Это наиболее удобное место для организации злоумышленниками нападения.

В задачи опытных специалистов агентств, в том числе, входит охрана объектов и территорий. Поэтому они имеют представление о наиболее опасных, с точки зрения организации засад, особенностях рельефа. С целью их выявления еще до отправки груза сотрудникам необходимо проехать по выбранному маршруту и внести корректировки. Кому-то столь тщательная подготовка может показаться лишней, однако, когда речь идет о ценных грузах, чья стоимость чрезвычайно высока, мелочей быть не может.

Важно также выбрать подходящий транспорт и опытного водителя. Автомобиль, предназначенный для перевозки, должен соответствовать всем требованиям безопасности. Хорошо, если есть возможность предоставить бронированный транспорт, в чьем салоне смогут разместиться сопровождающие. Груз следует тщательно закрепить, особенно если речь идет о предметах искусства.

Заказчику и организаторам необходимо соблюдать максимальную степень секретности, нельзя обговаривать маршрут даже с приближенными коллегами и родственниками.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon