Нужная инфо
Мастер пленка Riso

Мастер пленка Riso

Современные ризографы — высокотехнологичные печатные аппараты, которые работают по принципу цифровой, ротационной или трафаретной печати. Назначение ризографа — это оперативное тиражирования документов используемых в коммерческих и общественных структурах. Принципы работы ризографа состоят в следующем: поступает сигнал с компьютера, формируется изображение на пленке внутри ризографа, потом переносится на печатный материал. Купить ризограф предпочитает большинство организаций, так как это является выгодным решением. Когда количество копий велико, чтобы использовать копировальный аппарат, при этом недостаточно, заказать полноценную печать в профессиональной типографии. Ризограф способе спасти положение. Тиражирование на этом оборудовании с каждым последующим оттиском снижается.

Модели можно дополнить различными послепечатными элементами — фальцовщиками и резаками. В итоге получается полноценная мини-типография. Рассматривая детально систему работы, ее можно разделить на 2 этапа: изготовление мастер-пленки и печать. Во время мастер-пленки, сигнал с компьютера поступает на термо-головку ризографа. На основе данных формирует изображение, прожигается на пленке множество тончайших отверстий. Установленная Мастер пленка Riso перемещается на печатающий барабан, пропитывается краской. Информация здесь. Этап занимает 30 секунд, вращающийся барабан наносит краску на печатную бумагу, прокатывая ее по поверхности. Копия подается в лоток. Далее вынимается пользователем. Большая часть процессов автоматизирована, ризограф может использоваться теми, кто навыками профессиональной печати не владеет. На все элементы, задействованные в процессе печати, стоит обращать внимание при покупке этого аппарата.

Что такое Мастер пленка Riso http://belfort-msk.ru/ — это тончайшая пленка, изготовленная на волоконной основе с полимерными покрытиями. Это покрытие испаряется в процессе изготовления формы в ризографе. Отработанный материал мастер-пленка помещается в бокс. Краску каждый производитель старается наделить уникальными свойствами. Так он защищает свою продукцию от использования «чужих» расходных материалах. Обстоятельство не исключает применение неоригинальных красок, по своему составу они хоть и отличаются, но консистенция их примерно одинаковая. Стоит отметить, в этом случае стопроцентное качество печати не гарантируется. Интерфейс (система считывания) — дорогостоящий продукт. Она позволяет выводить изображение на печать с компьютера, минуя сканер. Такая система состоит из процессора, системы управления, и может быть внешней или внутренней.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon