Нужная инфо
О дюралайте и его характеристиках

О дюралайте и его характеристиках

Воздействие на покупателя световой рекламой – приём, который был изобретён достаточно давно для того, чтобы увеличивать продажи продукции.             Светодиодная гирлянда тоже играет в этом направлении свою важную роль. Но в большинстве своём до недавнего времени в этой сфере лидирующую позицию занимали неоновые вывески. Это положение изменилось на протяжении последнего десятилетия. Теперь светящуюся рекламу делают из дюралайта или из специальных светящихся шнуров.

В сфере рекламы дюралайт быстро  стал распространённым и популярным материалом. При этом его используют как для внешней, так и для внутренней подсветки. С точки зрения конструкции дюралайт представляет собой поливинилхлоридный прозрачный шнур с круглым или прямоугольным сечением. Миниатюрные источники света размещаются внутри этого шнура, обычно это светодиоды, или же лампы накаливания. В зависимости от назначения светящегося шнура шаг элементов может составлять от 1,25 мм до 27,5 миллиметров.

Как правило, такие шнуры потребляют около 1,5 Вт\м. Другая декоративная подсветка не всегда может похвастаться подобными результатами. Кроме того, стоит отметить высокую яркость, а так же низкую стоимость подобной продукции.

Существует несколько разновидностей дюралайта в зависимости от функций, которые он выполняет. Непрерывный режим работы с фиксированной яркостью предусматривается в самых простых моделях. Это называется фиксинг дюралайт.

Шнуры-хамелеоны, мультичейзинг или чейзинг используют в тех случаях, когда нужен светодинамический режим с изменением цвета шнура и\или его яркости. Специальные контроллеры управления трёхцветными светодиодами применяются в случае шнуров-хамелеонов.

Достаточно просто перечислить разновидности дюралайта, чтобы понять, насколько он может быть многообразен. Особенно это касается области рекламы. Шнуры можно изгибать на различные углы, чтобы получить необычные композиции. Они могут стыковаться друг с другом, либо, наоборот, разрезаться на отдельные участки. Специальные торцевые заглушки используют для герметизации шнуров в тех случаях, когда им нужна дополнительная защита от поражения электрическим током или влаги.

Выпускаются дюралайтовые шнуры в форме специальных бухт по сто и более метров. Кратно минимальной длине должно производиться разделение на функциональные участки, спонтанные действия недопустимы. Сама минимальная длина чаще всего составляет от 1 до 2 метров.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon