Нужная инфо
О претензии к качеству нарощенных волос

О претензии к качеству нарощенных волос

Недовольство клиентов оказанными услугами и качеством товаров — явление довольно распространенное, но, к сожалению, до сих пор многие потребители совершенно не владеют сведениями о своих правах. В частности, когда речь заходит о некачественном наращивании волос, в большинстве случаев девушки, потратив немало нервов и денег, возвращаются домой с испорченным настроением вследствие недовольства своей внешностью. Чаще всего это случается тогда, когда клиентки имеют очень малое представление и о самой процедуре, и о ее последствиях. Тем не менее, как снизить уровень риска, посещая магазин для наращивания волос и, в случае, некачественного обслуживания, защитить свои потребительские права?

1. Прежде, чем обратиться к тот или иной салон, необходимо заручиться рекомендациями знакомых людей, которым вы доверяете. Попытайтесь выяснить, у какого мастера они обслуживались, когда и каковы последствия работы мастера.

2. Перед приходом к мастеру посетите врача, и если имеются противопоказания по отдельным препаратом — обязательно возьмите с собой рекомендации врача;

3. Явившись на прием к мастеру, нелишне будет узнать, застрахована ли его профессиональная ответственность? Само собой разумеется, на доступном, обозримом для посетителей месте должна быть размещена разрешительная документация для ИП или юридического лица, которое готово предоставить вам услуги.

4. Побеседуйте с мастером, попросите его рассказать о процедуре и о возможных последствиях по ее окончании. Поинтересуйтесь, какие материалы и препараты мастер будет использовать в процессе работы. Если он не попытается уточнить ваши индивидуальные характеристики: тип волос, степень их жирности, возможность аллергических реакций, наличие противопоказаний от врача — будьте осторожны. Хороший специалист не останется безразличным к таким важным индивидуальным качествам клиента. Подобрать капсулы для рсота волос поможет опытный специалист.

5. Распросите мастера о том, как нужно будет ухаживать за нарощенными волосами, какими средствами пользоваться и с какой периодичностью. Будет лучше, если эта информация будет распечатана у мастера на бумажные носители и роздана потребителям.

6. Договор об оказании услуги лучше заключить в письменном виде. Чем подробнее составлен Договор, тем легче прийти к соглашению в случае возможных разногласий. Обратите внимание, какие гарантии выдает мастер и в течении какого срока? Обязательно в документе должны быть отражены способы разрешения возможных конфликтов: повторное обслуживание, возврат денег, штрафные санкции, бесплатная корректировка и т.п. Также очень важным пунктом является отражение в Договре условий эксплуатации и содержания нарощенных волос. Если в процессе спора выяснится, что брак выявился в результате некачественного ухода за волосами — претензия к мастеру утратит свою актуальность. На практике бывают случаи, когда не удается без экспертизы выявить причину дефекта. Тогда прибегают к помощи независимого эксперта, с заявкой о проведении экспертизы.

7. Если в процессе использования вы обнаружите дефект материалов или работы мастера, вы в праве направить в письменном виде претензию в адрес обслуживающей вас фирмы. В течении 10 дней они обязаны письменно ответить на вашу претензию. В случае их признания брака, вы имеете право на частичное или полное возмещение затрат при условии возврата материалов мастеру, или на повторную услугу на бесплатной основе. Возможно частичное снижение цены на услугу, соразмерное обнаруженному дефекту. Волосы на заколках купить в таком случае можно по сниженной цене

8. В случае отказа мастера от выполнения ваших требований вы имеете право обратиться в гражданский суд или в комитет по защите прав потребителя, а также в Роспотребнадзор. Если претензия заявлена по истечении гарантийного срока обслуживания — не беда. Согласно Закону о защите прав потребителей, клиент имеет право предъявить претензию в разумный срок, не превышающий 2 года. В данном случае, продолжительность разумного срока должна выявить комиссия, созданная по решению суда из числа независимых специалистов-профессионалов. Если вина ответчика установлена — вы в выигрыше. В противном случае издержки по судебному разбирательству будут возложены на истца, безосновательно обратившегося в суд.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon