Нужная инфо
Отдых по обмену жильем.

Отдых по обмену жильем.

Среди любителей путешествовать большую популярность имеет уже не новый вид отдыха – каучсерфинг. Он не имеет ничего общего с преодолением большущей волны, стоя на небольшой дощечке. Каучсерфинг – это вид туризма для тех, кто не желает изучать чужую страну из окна экскурсионного автобуса. Не у всех любителей туризма достаточно финансов на проживание в отелях, а ведь большая часть затрат на отдыхе – комфортные условия проживания. А ведь для того чтобы позагорать на берегу океана или ознакомиться с достопримечательностями древней культуры, совсем неважно, где именно вы будете ночевать, в пятизвездочном отеле, в квартире у знакомых на своем походном надувном матрасе или в спальном мешке на берегу реки. Намного интереснее узнать историю определенного населенного пункта из уст коренного жителя, а не версию экскурсовода в душном автобусе.

Все что надо каучсерферу – снаряжение туриста, заграничный паспорт и знание такой процедуры, как оформление приглашений для своих очередных гостей. Где искать любителей каучсерфинга? Существует много сайтов, объединяющих путешественников. Одним из первых стал HospitalityClub. Сайт был создан студентом из Германии Файтом Кюе для того, чтобы на нем могли общаться любители путешествий всех стран мира. Здесь они знакомятся, делятся впечатлениями от последних путешествий и договариваются о «вписке» — получении жилья на время следующего отдыха. Там же интересуются и о том, как получить визу в Россию или любую другую страну.

Чаще всего туристы сотрудничают с коммерческими визовыми компаниями для быстрого получения выездных документов. Ведь любители активного отдыха не планируют заранее свои поездки. Решения принимают во время общения на форуме сайта каучсерферов. К примеру, вы уже были в гостях у одного из друзей, но теперь у него появилось свободное время и он едет к вам со своей девушкой. У вас к этому времени уже появилась вторая половинка. Конечно же, надо познакомиться! От вас требуется только выслать приглашение телекс при помощи консалтинговой компании, и начать подготовку к встрече гостей.

С годами простые путешествия по обмену жильем переросли в более коммерческие приемы. Нельзя сказать, что принимающие стороны имеют большую прибыль от своих гостей. И все же это уже совсем другие сайты, где открыто предлагают свои услуги. Но и этом нет ничего плохого. Гораздо проще отправляться в путешествие и знать, что для вас приготовлена отдельная комната, а хозяин любезно предложит воспользоваться его услугами в качестве гида по наиболее интересным местам. Выгода отдыхающей стороны в том, что плата за отдых – минимальная, по сравнению с туристической путевкой. Принимающая сторона, помимо небольшой платы за свои услуги, находит новых друзей, и имеют возможность интересно провести время.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon