Нужная инфо
В Египет на несколько дней

В Египет на несколько дней

 Египет известен всему миру своими древними памятниками ранней цивилизации и современными курортами. Эта страна удивительна тем, что ревниво бережет память ушедших столетий, но в то же время уверенно идет в ногу со временем в туристическом плане. Египту есть что предложить туристам.

Курорты Египта по праву пользуются огромной популярностью среди путешественников всего мира. Хургада относится к одному из первых курортов, который стал принимать иностранных гостей. Отсюда следует вывод, что здешние пляжи действительно хороши. Но многие отели нельзя назвать новыми, поэтому некоторые из них имеют невысокую стоимость. Если сравнивать Хургаду с известным Шарм-эль-Шейхом, то здесь несколько прохладнее, потому что курорт располагается среди гор.

Хургада находится недалеко от Каира и Луксора, что весьма удобно для проведения многочисленных экскурсионных программ. Этот факт не может не радовать любителей истории и древних достопримечательностей, которые с удовольствием принимают участие в различных экскурсиях.

На этот курорт любят приезжать на отдых семейные пары с детьми, большие молодежные компании, студенты и пенсионеры. Туристам, как правило, нравится сочетать пляжный отдых с интересными экскурсиями к древним пирамидам и сфинксам.

Некогда Хургада была простой рыбацкой деревушкой. Нынче это прекрасный город с нетронутыми рифами, чистой водой и удивительным подводным миром. Осуществить заказ тура в Египет из Нижнего Новгорода можно через любое турагентство города.

Благодаря хорошим климатическим условиям, отдыхать на этом курорте можно круглогодично. В зимние месяцы температура воды не опускается ниже +20ºC , а температура воздуха составляет +23ºC … 25ºC и выше. Следует заметить, что климат Египта сухой, поэтому даже знойная жара переносится несколько легче, чем на курортах Средиземноморья. Морской бриз, который так характерен для солнечной Хургады, делает пребывание на пляжных зонах достаточно комфортным.

Хургада также является прекрасным местом дайвинга. Подводный мир Красного моря богат своей флорой и фауной. Чистота и прозрачность морской воды просто поражает отдыхающих. Создается эффект стекла – есть впечатление, что до морского дна можно дотронуться рукой.

Пляжи этого курорта пологие, с чистым и мелким песком. Здесь практически не встречаются кораллы у берегов, которые препятствуют входу в море без специальной обуви. Многие пляжи курорта прикреплены к отелям, поэтому являются собственными. Как правило, туристам здесь предоставляются бесплатные лежаки и зонтики.

Многие туристы покупают тур в Египет из Нижнего Новгорода на выходные, тем самым устраивая для себя маленький отпуск.

 

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon