Нужная информация
Как фильмы ужасов влияют на психику зрителя

Как фильмы ужасов влияют на психику зрителя

Фильмы ужасов вызывают у нас запретные желания, связанные с нашими страхами. А виды страхов бывают разными: страх голода, холода, войны, смерти, других людей, потери сознания и т.д. Это первобытные страхи. Такое влияние очень сильно действует на подростков до такой степени, что некоторые фильмы ужасов были запрещены в странах Азии. Были случаи, что, насмотревшись фильмов ужасов, дети пили кровь. Поэтому самыми безопасными считаются фильмы про вампиров и любовь.

 

Так как у нынешних детей сильно развита фантазия, то, конечно, здесь начинается нехватка воспитания со стороны родителей. Что такое страх? Это эмоция, которая сильно влияет на организм человека. Вообще, влияние страха уже давно исследовано учеными. Просмотр страшных так же, как и боевиков, очень сильно влияет на организм человека. Таким образом, любители ужасов очень агрессивны.

 

Фильмы ужасов тоже бывают разные: психологические, насильственные, драматические. Фильмы по произведениям Стивена Кинга не содержат кровавых сцен. Очень много ужасов можно посмотреть на сайте http://uzasfilms.com/ . Когда люди смотрят фильмы ужасов, они попадают в этот мир сами и переживают эмоции страха вместе с героями фильма. С одной стороны, это губительно, а с другой стороны, есть возможность научиться бороться с самим собой в каком-то смысле.

 

Единственное место, в котором изучали фильмы ужасов, − техасский университет. Там поняли, что качественные ужасы − это тренинг для нервов. Некоторые больницы применяют просмотр таких фильмов для лечения психологических болезней у тех, кто не особо впечатлителен по своей природе.

 

Люди черпают адреналин из ползания по горам, страшных фильмов, парашютных полетов, аттракционов. Страх не наносит вреда человеку, если он не сильно выражен. В некоторых новостях иногда больше насилия, чем в ужасах. Больше человек верит слухам, что, мол, ужасы влияют на человека плохо. Но неплохо бы было отгораживать детей, которым меньше 6 лет, от ужасов. Дети в лагерях или в школах рассказывают друг другу страшилки, но это не вызывает опасения у родителей. В основном смотреть ужасы – это желание детей от 6 до 12 лет. Тем не менее, в фильмах вначале показывают кадр «16+». Но можно смотреть ужасы этим детям, однако в присутствии родителей и не каждый день. Ужасы оказывают как негативное, так и позитивное влияние на детей и родителей, больше позитивного. Но с психикой человека все в порядке после просмотра. Приятного просмотра!

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon