Нужная информация
Оборудование операционной кассы

Оборудование операционной кассы

В любом финансовом учреждении — банке, его филиале есть специальные помещения, где проводятся операции с материальными средствами и ценными бумагами. Эти помещения оборудуются в соответствии с требованиями, установленными для оснащения операционных касс, кассовых узлов и касс, находящихся вне кассовых узлов. Проектирование и оборудование операционной кассы оборудование операционной кассы требует соблюдения норм и правил, которые предусматривают устойчивость помещения к попыткам взлома и защиту от повреждения пулями огнестрельного оружия. Технические характеристики операционных касс должны отвечать II степени устойчивости к взлому и третьему классу пулестойкости.

Для обустройства помещения используются бронированные панели, которыми укрепляются стены, потолок и пол, также с помощью данных панелей устанавливаются ограждающие конструкции повышенной взломостойкости. Вход в кассу защищен бронированной дверью, для работы кассира устанавливается бронированное окно с передаточным устройством, помещенным в бронированный короб. Для беспрепятственной и безопасной передачи инкассаторских сумок и мешков оборудуется инкассаторский шлюз. Операционные кассы, кассовые узлы могут располагаться не только в банковских учреждениях, но и в торговых центрах, на автозаправочных станциях, вокзалах и аэропортах. В любом месте они обязаны соответствовать специальным требованиям и нормам. Использование бронированных панелей позволяет избежать выполнения сложных строительных работ. Быстрый и качественный монтаж создает практичное, крепкое и мобильное помещение, которое при необходимости можно быстро демонтировать и перенести в другое место.

Кроме бронированных строительных конструкций оборудование операционной кассы http://www.anv-m.ru/kassovye-uzly.html требует дополнительных защитных устройств безопасности. К ним относится качественный монтаж системы камер слежения, переговорных устройств для общения с клиентами и пр. Кассовый узел это место, где, кроме кассира, может быть помещение для инкассаторов и отдел, в котором хранятся материальные ценности. Поэтому степень безопасности должна быть максимально высокой. Подготовкой проекта и монтажом необходимого оборудования занимаются профессиональные специалисты, которые принимают заказы на обустройство операционных касс и кассовых узлов как непосредственно в здании банка, так и за его пределами.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon