Нужная информация
Особомощные электрические ТЭНы

Особомощные электрические ТЭНы

В число необходимого оборудования для объектов жилого и промышленного назначения входят различные нагревательные приборы, источником энергии которых является электричество. Они необходимы для обеспечения комфортных бытовых условий, а также рабочих процессов. Как правило, основным элементом электронагревательного прибора является ТЭН. Он преобразовывает электрическую энергию в тепловую и способствует процессам теплообмена. Сегодня существует огромный выбор данных устройств. Это и электрические тэны особомощные электрические тэны особомощные, и элементы для обычного электрического чайника, и нагревательные устройства для бойлера, стиральной автоматической машины и пр. Самая большая категория электрических приборов выпускается для нагрева воды до определенных показателей температуры. Чаще всего в водонагревательных агрегатах используются трубчатые ТЭНы. Это конструкция из стальной трубки с тонкими стенками, внутри которой расположена никеле-хромовая спираль.

Свободное пространство в трубке заполняется оксидом магния, который обладает высокой теплопроводностью. ТЭНы трубчатого типа являются самыми распространенными и по конструкции делятся на гибкие, круглые и оребренные. Они могут использоваться как в водной, так и в воздушной среде. Нагревательные элементы, которые предназначены для работы с водой монтируются чаще всего способом вкручивания, что делает несложной их установку и замену. В котлах и бойлерах используются электрические тэны особомощные http://www.mp-radin.ru/, также повышенную мощность должны иметь воздушные ТЭНы, которые устанавливаются в электрических обогревательных приборах и предназначены для нагревания воздушной среды.

В большинстве случаев в приборах воздушного отопления монтируются оребренные нагревательные элементы, конструкция которых состоит из тонкостенной трубки и нихромовой спирали внутри нее. Применение оребренного ТЭНа обусловлено тем, что приборы для обогрева воздуха должны обладать высокой теплоотдачей, которая под силу стальному оребрению. Также по аналогичному принципу устроены тепловентиляторы, электрические пушки, электроконвекторы и пр. Промышленные электронагреватели обладают большей мощностью, в связи с чем разработаны хомутовые тэны с керамическим теплоизоляционным слоем, плоские тэны, а также патронные конструкции, особенность которых заключается в компактных размерах и способе расположения контактных клемм — они размещаются только с одной стороны, что делает монтаж намного проще.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon