Нужная информация
Рекомендации для самостоятельной установки гаражных ворот

Рекомендации для самостоятельной установки гаражных ворот

Современные технологии позволяют использовать недорогие стройматериалы и теплоизоляцию, которые обеспечивают хорошую прочность и защиту от холода и несанкционированного доступа. Все перечисленные качества важны при эксплуатации гаражных ворот самых разнообразных видов. На сегодняшний день купить гаражные ворота можно во многих строительных компаниях и при соблюдении нескольких рекомендаций установить самостоятельно.

Правильная сборка – залог долгой эксплуатации ворот

Правильная сборка любого типа ворот включает в себя несколько основных правил. В первую очередь, важно использовать детали и чертежи только заводского производства. Перед установкой необходимо точно сделать измерения и расчеты. При осуществлении непосредственной сборки конструкции нужна постоянная сверка с чертежами и прилагаемой инструкцией на каждом этапе. Если вам довелось купить секционные ворота в Туле, то стоит знать об их отличительных особенностях при установке. 

Если рассматривать конструкцию секционных ворот с технической стороны, то они представляют собой несколько соединенных секций, которые приводятся в движении за счет направляющих шин вверх или вниз. Стоит заметить, что для гаражей, которые находятся на внутренней территории предприятия или непосредственно около дома достаточно будет купить рольставни в Туле, которые отличаются гораздо меньшей массой и более простой эксплуатацией. При подготовке к установке нужно, чтобы в проеме боковые стены составляли одну плоскость с притолокой, а также должны отсутствовать любые повреждения в виде сколов и трещин. 

Закрепление основных элементов конструкции и монтаж

Закрепить несущие элементы можно двумя способами, непосредственно к самому проему или к предварительно установленным металлическим профилям. Выбор варианта установки будет зависеть от материала изготовления гаража. Если он выполнен из цельных кирпичей или блоков, то несущее элементы можно устанавливать на сам проем, а если блоки пустотелые или ячеистые или выполнены из пенобетона, то необходима дополнительная установка профилей. 

После завершения крепежа несущих элементов производится установка секций или створок ворот. Сначала устанавливаются стойки с направляющими по схеме и фиксируется несущий каркас, затем направляющие проверяются уровнем. После этого собирается уравновешивающий механизм, и трос крепится к специальным кронштейнам и барабанам. В последнюю очередь устанавливаются амортизаторы, задвижки, канаты ручного управления и т.д. Ворота будут хорошо сохранять тепло и эстетичнее смотреться если установить резиновые и каучуковые уплотнители.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon