Нужная информация
Суть рерайтинга

Рерайтинг: просто добавь воды

Итак, рерайтинг – простейший из способов получения дешевого контента. Если качество обработки исходной статьи достаточно высоко, то владелец сайта вполне может рассчитывать на ТОПовые позиции в поисковых выдачах. Да, все верно, это уже даже не рерайтинг. а самый натуральный SEO-копирайтинг.  А поскольку этот вид контента более чем популярен среди вебмастеров, то и исполнитель, поднаторевший в рерайтинге, никогда не останется без заказов.  

Вот вам несколько эффективных приемов, которые можно использовать, чтобы ускорить обработку текстового материала:

переставлять местами слова, предложения и даже блоки текста;

дополнять статью достоверной информацией, подходящей по смыслу;

заменять одни выражения другими, подходящими по содержанию;

разделять одно предложение на несколько или наоборот, объединять их.

Сейчас многие клиенты просят дополнить «отрерайченный» текст seo-элементами. Этот вид работы, помимо уникализации, предполагает вбивание определенных ключевых слов с указанной плотностью. Такие статьи используются для продвижения сайта по популярным поисковым запросам.

Полезные рекомендации

Рерайтинг будет не таким сложным, если вы сначала прочитаете текст, затем мысленно или на листочке составите план, а потом просто пишите своими словами по этим наметкам, соблюдая ТЗ заказчика. Выполнив несколько подобных работ, вы выработаете собственный стиль и сможете оценить время, затрачиваемое на текст, исходя из предъявляемых требований.

Всегда следует стремиться к сохранению основного содержания текста и его объема (если в ТЗ не указано иное). Домыслы и фантазии райтера – недопустимы; дополнять статью можно только взятыми из достоверных источников фактами. Вместо прямой речи смелее используйте косвенную.

Не злупотребляйте реарйтом сверх меры, если вы мечтаете, чтобы копирайтинг надолго стал вашей профессией, то учитесь избегать слепого копирования чужих мыслей. Учитесь думать и создавать концепции текстов самостоятельно. Настоящий копирайтер должен быть самобытен, смел, оригинален. Без этого нечего делать в профессии. 

Желательно сохранять авторский стиль изложения, стараясь использовать слова с той же эмоциональной окраской. Но заголовок в любом случае нужно менять. Обработанный текст надо перечитать вслух пару раз, исправить ошибки и только потом проверить на уникальность. Это можно сделать с помощью любого из знакомых нам сервисов – например, etxt.ru, text.ru, advego plagiatus или других. 

 

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon