Нужная информация
Рынок персональных ПК пришел в упадок

Рынок персональных ПК пришел в упадок

Случилось то, про что говорили эксперты в течении последних пяти лет. Выгодная продажа мобильных гаджетов привела к тому, что сегодня количество проданных персональных компьютеров существенно сокращается. Причем скорее всего данная динамика сохранится и в будущем. За последний год количество проданных ПК снизилось практически на 10% или же на 320 миллионов устройств. Это колоссальные потери для производителей персональных компьютеров. Правда ситуация еще не настолько критична, которую обещали в самых критичных прогнозах. Ожидается, что в ближайшее время количество проданных компьютеров снизится еще на 8-10%. И это сможет произойти у же в ближайшем году.

Для многих остается непонятным, почему самая неутешительная тенденция намечается в развитых странах. Именно там процент падения продаж самый высокий. Покупатели активно занимаются тем, что покупают интернет планшеты, мобильные телефоны и другие портативные гаджеты. Если у человека есть вариант купить ноутбук или персональный компьютер — он выберет последний. Его выбор объясняется очень просто: ноутбук он может взять с собой в поездку, перенести в другую комнату… Персональный компьютер привязывает вас к конкретному месту, а также требует постоянного наличия электрического питания. Именно это и является основными проблемами данного гаджета. И избавится от этой проблемы невозможно.

Исходя из требований на рынке, ассортимент магазинов также меняется в пользу всевозможных мобильных устройств. Все чаще на полках магазинов мы с вами замечаем интернет планшеты, смартфоны и ноутбуки, а вот персональным ПК туда вход закрыт.

Если говорить про оптимистические прогнозы, то многие говорят про возврат персональных компьютеров на рынки в самое ближайшее время и связано это с рядом причин.

Во-первых, рынок интернет планшетов и других мобильных гаджетов постепенно насыщается и скорее всего пик его насыщения придет на 2015 год. Поэтому скорее всего уже к 2017 году многие потенциальные покупатели снова вернутся на рынки персональных ПК. К тому времени технические возможности на данный момент существующих гаджетов будут устаревшими, а желание покупки портативных гаджетов будут снижены.

Во-вторых, всегда есть ряд направлений, где использовать мобильные гаджеты не будут. Это те же офисы, компании где требуются высокие мощности и так далее. Получается, что даже при высокой популярности мобильных гаджетов, у нас остается ряд постоянных клиентов, которые в любом случае отдадут предпочтение именно персональным компьютерам.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon