Нужная информация
Жилищные споры и юридическая консультация

Жилищные споры и юридическая консультация

Жилищные споры и юридическая консультация

Жилищные споры относят к особой категории конфликтов, которые достаточно сложны в своем разрешении, поскольку затрагивают имущественные интересы сторон, вынуждая их защищаться всеми возможными методами. К слову, в судебной практике такие случаи даже получили название «гражданские дела». Рассмотрение их осуществляют суды общей юрисдикции.

Очень важно, чтобы вопросами, связанными с решением жилищного спора, занимался высококвалифицированный адвокат, который обладает соответствующими знаниями и профессиональным опытом. Все это поможет вам защитить свои интересы наилучшим образом. Не пренебрегайте поддержкой адвокатов при рассмотрении дел в суде общей юрисдикции.

Вышеуказанные инстанции разрешают следующие жилищные споры:

· между нанимателями и наймодателями в домах муниципального и государственного жилищного фонда

· между жилищно-строительными кооперативами и гражданами

· между собственниками или нанимателями и членами их семей

Помимо этого существуют жилищные споры по следующим вопросам:

· выселение из жилого помещения

· предоставление жилого помещения по причине снова дома, переоборудованием его в нежилой фонд, проведением капитального ремонта и т.д.

· выдача ордера на жилое помещение

· другие споры, указанные на http://www.urprofy.ru/zhil-spori.php

Также можно оспорить или обжаловать в судебном порядке индивидуальные либо нормативные правовые акты, в том числе, решения, принятые на общих собраниях жилищно-строительных и жилищных кооперативов. Всегда можно обратиться на http://www.urprofy.ru/node/1199 для получения консультации специалиста.

В судебном порядке осуществляется рассмотрение споров, которые связаны с защитой права собственности на жилье:

· споры, возникшие в связи с приватизацией и т.д.

· споры о выделе доли, разделе жилого дома, определении порядка пользования жилыми помещениями.

Помните, что уже на начальном этапе возникновения и разрешения жилищных споров консультация юриста просто незаменима подробнее — http://www.urprofy.ru/node/303. Только юрист знает обо всех тонкостях законодательства, обладает богатым опытом работы в сфере разрешения жилищных споров, что поможет спрогнозировать развитие событий и выработать грамотную стратегию защиты в суде. Не экономьте на услугах профессионала, и отстоять свои права в суде обязательно получится.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon