Нужная информация
Золотая подкова Львовщины

Золотая подкова Львовщины

Украина — это историческая достопримечательность всего мира. Каждая область этой маленькой страны, которая находится в центре Европы гордится выдающимися памятниками архитектуры, музеями, замками и другими достижениями истории.

В Золочевском районе, в селе Подгорцы находится один из самых красивых замков Украины , за изысканностью и индивидуальностью назван украинским Версалем.

Подгорецкий замок хорошо сочетает элементы оборонной архитектуры и роскошного дворца. Эта прямоугольная трехэтажное здание с башнями по сторонам, башни украшены шпагами в виде атлантов. Гостей встречают ворота с массивным гербом. Ведущих в квадратный двор. Построены по периметру служебные помещения, присоединены к замку образуют квадрат со стороной сто метров. Со стороны долины из замка выходит терраса с балюстрадой , которая украшена скульптурами.

Подгорецкий замок построен в конце 16 века для празднования отважных побед и отдыха перед новыми поединками королевских гетманов. Почти всю жизнь гетманы проводили в боях. При которых показал себя хорошим стратегом, некоторые его бои считаются образцовыми. Отдыхать гетмана должны также образцово. Строительством замка руководил итальянский архитектор, а за укрепление отвечал французский инженер.

Наибольшего расцвета замок достиг в 18 веке. Новый владелец Вацлав Жевуский наполнил дворец уникальными элементами архитектуры, сделал его настоянным музеем, одну только гостеприимную комнату украсил 70 картинами. Замок часто принимал гостей разных национальностей, его посещали короли и монархи, здесь проводили празднования.

Одна парковая аллея ведет к храму Вознесения Святого Иосифу. Тридцатиметровую башню представляет собой костел, ее широкий портик украшен колоннами. Над вершинами четырнадцати колонн установлены семь скульптур святых покровителей. В храме сохранились прекрасные росписи на стенах.

Неподалеку от замка находится город времен правления Киевской Руси. Этот городок был уничтожен татарами во время войны. Замок от нападавших был защищен каменными рядами. На данный момент замок переделали в монастырь, который сейчас посещают сотни туристов.

История возникновения этого замка интересует и увлекает всех туристов Львовщины. Посетить этот замок — это почетная обязанность каждого человека. Сотни отдыхающих из Трускавца, а именно из санаториев Карпаты, Молдова, Хрустальный дворец и других, с радостью посещают этот замок и слушают увлекательные истории его возникновения.

 

 

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon