О профессионализме

Случился с моим телефоном на днях небольшой казус. В очередной раз, собираясь кому-то позвонить, я вдруг увидел на экранчике надпись о том, что мне настоятельно рекомендуется сначала вставить в него сим-карту. Удивлённо залез в телефонные внутренности, и обнаружил что билайновская симка вполне себе на месте, мирно в своём гнезде лежит. На всякий случай протёр контакты и поставил её снова. Ничего не изменилось. Вообще-то я всегда пользовался услугами мегафона, а билайновскую симку мне втюхали год назад под видом подарка при покупке нового телефона. Придя домой, и внимательно разглядев чеки, я обнаружил, что подарок этот я сам же и оплатил, но возмущаться из-за сотни с небольшим не стал, ограничившись лёгким и беззлобным матюжком в сторону, хитровыкрученных девушек из Сосенского „связного“. А симку всё равно нужно было менять, ибо мегафоновский тариф „модем“, которым я пользовался в последнее время, уже не отвечал моим новым потребностям. Итак, столкнувшись с этой ситуёвиной, я не стал забивать себе голову и отправился в Козельский офис „билайна“. За стоечкой, в глубине прохладного полу-подвальчика сидела миловидная овечка блондинистого окраса. Не скажу, что бы это меня насторожило. Я долгое время болтался в нашей столице, и привык уже, что когда приходишь в любую организацию, любая даже совершенно очаровательная и полностью законченная местная блондинка, всегда решит твою проблему хотя бы в рамках своей компетенции. Далее диалог в нашем Козельско-билайне:
— Девушка, вот у меня телефончик симку не видит, как бы определить, что мене у вас покупать, новую симку или новый телефон?
— А я чё свою сим-карту должна вам вставлять!!? Разберитесь сами и приходите!
— …!!? Я … простите в офисе компании билайн?
— Ну и что? У меня тут баз данных нет!
Мои жизненные пути одно время пролегали на просторах Казахстана, где я чётко себе уяснил, что встреченную овцу, лучше всего обойти. Просто обойти. А ещё я вспомнил как пару лет назад, мне здорово помог в то же возникшем недоразумении с симочкой парнишка из двухэтажной будочки, торгующей всякой бытовой хренью, что на Сосенском микрорайоне рядом с „копейкой“. Я отправился туда. За столиком, слева от дверей сидела… Вы уже догадались? Да. Только чёрненького окраса. Наученный горьким опытом, я не стал озадачивать девушку уж очень сложными вопросами бытия и просто поинтересовался:
— Девушка, у вас симки есть в продаже?
— Ааабычна есть, но сичас закончились.
— А когда будут?
— 😯 нууу, когда привезут, наверное…
На моё счастье в этот миг появился то ли хозяин, то ли какой-то менеджер этого заведения. В долю секунды мой телефончик был разобран, в него вставлена другая симочка и продемонстрирована полная её работоспособность, так же оказалось, что и симки в продаже есть, правда только мтсовские. Не очень я доверяю этой компании. Ещё с девяностых, когда обнаружил странную убыль денег с мтсовского счёта, в то время когда я совершенно не пользовался телефоном, но в отсутствии выбора, решил что сойдёт. Не могут же они до сих пор деньги п####ть?

Чего я решил написать о такой, вроде самой что ни наесть бытовой ситуации? Да задолбал непрофессионализм, с которым в районе сталкиваешься постоянно. Вот поверьте мне, в Москве эти девочки проработав пару дней получили бы волшебный пендель, который научил бы их на следующем месте работы относиться к делу чуть профессиональнее. А у нас… Вот совершенно больная тема для меня Сосенские парикмахерские. Я обхожу их по кругу. Везде когда я сажусь в кресло, меня спрашивают: „Как вас стричь?“ Везде я отвечаю: „Хорошо“. Далее всегда следует пауза, чувствуется, как в голове у парикмахерши щёлкают контакты, пытаясь найти в базе данных соответствие моему пожеланию. Наконец слегка раздражаясь, она уточняет вопрос: „Как вас стричь, ножницАми или машинкой?“ Тут в ступор впадаю я. Ибо мне поровну, даже если она попробует использовать садовый секатор. Лишь бы результат мне понравился. Что бы я ни ответил, результат всегда одинаков. Помесь древнекозельской стрижки „под горшок“ с более продвинутым, советских времён уже „полубоксом“.

Почему так происходит? На мой взгляд, профессионалов у нас „съедает“ Москва. В лучшем случае Калуга. Предлагая бОльшие зарплаты, лучшие условия труда, да и просто более интересную жизнь. Что с этим делать? Не знаю.

А с другой стороны да фиг с ними этими парикмахершами и офисными девочками. Зато наши подразделения МЧС профессиональнее. Столица уже который день в дыму пожаров задыхается, а над Сосенским кристальный воздух, чистенькое небо и ясное солнышко, которое особо радует на Солдатском пруду, куда я и попёрся разрешив наконец, все недоразуменья с телефонными симками.

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon