О ситуации с коронавирусом

30 марта врио губернатора Калужской области Владислав Шапша подписал постановление в котором предписывает калужанам и жителям области с 31 марта и до отмены постановления не выходить из дома за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы, в магазины, выноса мусора и выгула собак на расстоянии не больше ста метров от дома.

Юридическая природа постановления скорее рекомендательная — у государства ещё не было случая выработать нормативные акты для такой уникальной ситуации в которую попало всё человечество. Но, чтобы до беспечных сограждан всё-таки дошло что это не шутки и к постановлению Шапши лучше прислушаться выкладываю ниже ролик с рассказом русскоязычной медсестры из Нью-Йорка о том, что там сейчас происходит. По распространению пандемии Штаты опережают нас на несколько недель, так что загляните в будущее, чтобы не наделать ошибок.

Комментарии

Один комментарий на запись „О ситуации с коронавирусом“

  1. Конечно же сравнение США и России абсолютно некорректны. США — юридическое государство. Я специально не употребляю термин «правовое», как дискредитированный. «Юридическое» — означает абсолютную власть управляющей структуры (власти). Например, если в обычной ситуации декларируется и допускается властью «свобода», то по произволу той же власть свобода мгновенно превращается в тоталитаризм, бек какого-то ни было реального общественного сопротивления. Пример тому — известная история с «ОккупайУолСтрит». Россия — государство понимания (иногда это трактуют как «справедливость») До тех пор, пока существует взаимопонимания общественных слоёв, решения власти исполняются, сколь суровые они бы ни были. Если этот баланс нарушается, никакими средствами управления достичь планируемого результата невозможно. Пример тому — псевдототалитаризм эпохи Сталина, и тотальный саботаж населением государства при позднем коммунизме Брежнева-Горбачёва.
    Тоже будет и с нынешней ситуацией. Население будет ворчать, но поддерживать незаконные решения Собянина или Шапшы, до тех пор, пока будет видеть в них идею общего блага. Но некоторые затеи Собянина уже начинают выходить из поля консенсуа и можно ожидать их саботажа или иной формы отрицания. В России это традиционно формулируется так: «Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения!»

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon