И ещё о стихийных акциях

История с выступлениями болельщиков ширится. Сегодня силами ОМОНа была блокирована манежная площадь в Москве, но уже на пятнадцатое намечаются новые выступления, причём как с одной — футбольные фанаты, так и с другой — национальные диаспоры, сторон. Акции прошли и в других городах России. В Калуге, кстати тоже. Ширится обсуждение в Сети, на различных форумах происшедшее обсуждают люди совершенно далёкие от национализма. Националисты тоже, кстати, активно запрыгивают в стихийно вспыхнувшее движение, ещё более раскачивая, и без того напряжённую ситуацию. Очень плохо, что нет вдумчивого анализа происходящих событий от тех, кому стоило бы этим заняться, только судорожные попытки назначить виноватых и наказать кого попало. А вот вы лично, в чём вы видите первопричину происходящего?
Выберите несколько вариантов ответа, если считаете, что здесь кроется комплекс причин.
[poll id=»8″]

Комментарии

Один комментарий на запись „И ещё о стихийных акциях“

  1. Сезон Дождей:

    Вот интересно, пару дней картина была ровненькой практически по всему предложенному спектру ответов, что для меня, было, признаюсь загадочно. Но, не успел я высказать это своё удивление средней взвешенностью оценок. К вечеру шестнадцатого верхняя полосочка резко вырвалась вперёд. Ну, как и следовало ожидать, людей склонных винить в нагнетании напряжённости «чужих» всё-таки больше. Нельзя сказать, что у них нет для этого оснований. Итак. Вечер шестнадцатого декабря. Шестьдесят четыре процента проголосовавших склонны обвинять в возникшей напряжённости приезжающих в центральную Россию выходцев с гор. Двадцать семь процентов проголосовавших высказало так же озабоченность политикой федеральных властей проводимой на Кавказе. Но. Почти треть наших читателей принявших участие в голосовании, отметили и антикавказские настроения, несомненно имеющие место, и недопонимание друг друга, и коррупцию в правоохранительных органах. Кстати со следователем, выпустившим кавказцев, напавших на Свиридова, будут разбираться — хотя бы один внятный результат массовых выступлений есть. Есть среди наших активных читателей и приверженцы заговора в высших эшелонах власти — двадцать семь процентов отметили пункт о попытке отвлечь внимание общества от проблем в экономике. Мне почему-то кажется, что этот пункт отмечали люди старшего поколения всё же. Нет? А вот деятельность экстремистских группировок в происходящем усмотрели всего девять процентов. Возможно это по тому, что в нашем районе таковые хоть и присутствуют, но заняты они сейчас в основном мелкими своими экономическими проблемами, да наличествующий раскол в православии манит их значительно сильнее. Деньги щас большие вокруг церкви крутятся, да и вообще они у нас более церковно ориентированы. Ну у меня такое впечатление сложилось, во всяком случае 😐 А так, на мой-то взгляд разогрев был, и до сих пор идёт. И масса провокаций была. В интернете то уж точно.
    Но впрочем, голосование продолжается, вы ещё можете высказать свою точку зрения.
    P.S. А тем временем в Москве убили дворника киргиза, уж точно не имевшего никакого отношения к вдруг закипевшим вокруг событиям.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon