Общественный совет Козельска

Козельск. Калиничев.

Сегодня в мэрии прошло учредительное заседание общественного совета Козельска. Не то что бы было много народу, но собрались самые активные и неравнодушные к судьбе города люди. Вёл заседание мэр города, основным докладчиком выступал Сергей Евгеньевич Сёмкин, представлявший общественное движение „Козельское вече“ Свои предложения высказывал, а порой жёстко оппонировал ему председатель городской думы Александр Васильевич Евгин. Козельское казачество на заседании представлял атаман Оптинской слободы Чернышёв Евгений Юлианович, от козельских поисковиков пришёл Долженков Игорь Михайлович, присутствовали люди занимающиеся экологией города, и военно-патриотическим воспитанием. Готовили репортажи обе телекомпании района — Козельск TV и РЭЙН ТВ, а протокол собрания вела начальник отдела организационно-правового обеспечения Ирина Борисовна Якунина. Всего, решать судьбу важного инструмента гражданского общества, собралось двенадцать человек — самое то, что бы с одной стороны не заболтать важное дело, с другой же обсудить весь спектр мнений по организационно-правовой стороне создаваемой структуры.

Козельск. Создаём общественный совет.

Открывая собрание, Николай Александрович, лаконично обрисовал смысл создаваемого совета, как общественного совещательного органа, способного поддерживать полноценный диалог властных структур с жителями, выявлять городские проблемы и задачи, по каким-то причинам обделённые вниманием городской администрации. Затем слово взял Сергей Евгеньевич. Собственно я не буду повторять основные положения, доклада, познакомиться с которыми можно на страницах его сайта, отмечу лишь один пункт, вызвавший оживлённую дискуссию. Нешуточный спор разгорелся при обсуждении формирования состава совета. Калиничев заметил, что в совете обязательно должны присутствовать ветераны. Козельск. Атаман. Евгин добавил к изначально бывшим в списке общественным организациям, представителям средств массовой информации, духовенства и казачества — представителей инвалидов и узников концлагерей, редакций газет, музеев, национального парка Угра, предприятий и частных предпринимателей, гарнизона, спортивных обществ, молодёжного парламента и думы Козельска. В какой-то момент присутствующие осознали, что список создаваемого совета грозит впитать в себя всё население города. После продолжительных споров собравшиеся решительно вычеркнули представителей государственных структур, чиновников и никак не организованного бизнеса. За представителя от городской думы Александр Васильевич бился как лев, но собравшимся, активно поддержанным мэром города, всё же удалось убедить его в том, что дума представляет собой структуру вполне способную наладить продуктивное взаимодействие с создаваемым советом и без физического в нём присутствия. Ну и, конечно же, все собравшиеся были единодушны в том, что в совет должны избираться не просто представители организаций, а личности. Активные личности, искренне болеющие за свой город.

Козельск. Создаём общественный совет. Сёмкин.После того, как сгенерированный в результате мозгового штурма документ отправился на юридическую экспертизу и окончательную доработку, Сергей Евгеньевич предложил первые приоритетные намётки деятельности совета. Среди них были:

Сразу же следом взял слово Игорь Долженков, поделившийся проектами озвучки мемориала на посёлке Мехзавода и рассказавший о планах пригласить на одну из годовщин освобождения Козельска, представителей из Ульяновска, жители которого освобождали наш город в составе 324-й дивизии…

Калиничеву пришлось, просто волевым решением, остановить обсуждение, напомнив, что собрались здесь все по поводу учреждения совета. Что существует регламент, и придётся всё же отложить конкретику до времени его окончательного формирования. В общем, положение о совете будет готово числа 17-18 марта, тогда же соберётся предварительный состав совета для окончательного обсуждения и утверждения документа, и в городе появится очень важный механизм взаимодействия общества и власти.

P.S. Здесь можно прослушать аудиозапись заседания, любезно выложенную в сеть редактором сайта kozelsk.ru Сергеем Евгеньевичем Сёмкиным

Комментарии

Один комментарий на запись „Общественный совет Козельска“

  1. Большое спасибо за оперативный и содержательный репортаж из зала заседания уважаемого собрания. Спасибо за поддержку проекта «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОЗЕЛЬСКА» и добрые слова в его адрес.
    Некоторые предварительные мысли после изучения материалов «учредительного» собрания Общественного совета г. Козельска изложены здесь:

    kozelskcyclopedia.ru/2010-10-05-08-02-07/1-2010-10-05-07-20-18/87-l-r-

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon