Общественный совет Козельского района

Помните я рассказывал о попытке создания общественного совета при администрации Козельска? Тогда, после перевода Калиничева в другой район, идея забуксовала, но вскоре возродилась на другом, уже более высоком уровне. И вот, сегодня, в газете „Козельск“ напечатано положение о создании общественного совета при администрации Козельского района. Кому интересно, постановление главы районной администрации и положение об общественном совете можно прочитать здесь.

Дальше:
sosensky.info/news/sosenskij-pozhar-na-svalke.html
sosensky.info/news/cenzura.html

Комментарии

3 комментария на запись „Общественный совет Козельского района“

  1. pooh:

    😉 Многабукв, ниасилил… 😉

  2. С.Тесмин:

    По сути —
    1.для того, чтобы зарегистрировать общественную организацию нужно 3-5 человек. Для того, чтобы выдвинуться от «группы граждан» — 50.
    2. По Федеральному закону «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ ст. 2 «Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.

    Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.»
    Таким образом — требование регистрации является дискриминационным.
    Правда тут вопрос — п.5.3 говорит о том, что есть «объединения», которые отличаются от «организаций». Может это они имеются ввиду. А с них положение ничего не требует. Тогда всё правильно.

  3. С.Тесмин:

    Кто хочет поддержать кандидатуру от «КОЗЕЛЬСКОГО ВЕЧА» посылаем письмо здесь gazeta.kozelsk.ru/2012/06/02/obshhestvennyj-sovet-2/

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon