Обзор печати

И пятничный «Наш город» и выпуск «Козельска» за четверг, не первых полосах поместили статьи своих редакторов о назначении глав администраций района и Сосенского. В итогах работы депутатских комиссий по отбору кандидатур никто особо не сомневался, так что статья написанная Ильиным была достаточно лаконична, назначением Шмакова, Владимир Борисович вообще не стал заморочиваться, посвятив ему пару предложений в конце, где умудрился даже перепутать дату заседания. Ну да что для великих такие мелочи. Статья Ирины Николаевны («Наш Город») более подробна и как всегда эмоциональна. Меня вот что заинтересовало. Кандидатур на район кроме Васильковой не было. Что понятно — Елена Викторовна «тяжеловес», с мощной поддержкой из Калуги, в общем, дурнев бодаться, не нашлось. А вот в Сосенском, сразу три соперника Шмакову нарисовались: Карасёв, Жаринов и что удивительно — Мосин, зам Васильковой 😯 А потом они разом взяли, и сняли свои кандидатуры. Почему? Кто-то объяснил, что ловить тут нечего? Но Мосин это изначально должен был понимать. Выскочил, как чёрт из коробочки, что бы видимость альтернативы создать? Почему, тогда снял свою кандидатуру? Непонятна. Шмаков, Как полагается, толкнул программную речь. В общем, все мысли здравые, вполне так. Привлечение инвесторов, создание новых рабочих мест, поддержка малого бизнеса, оптимизация расходов городской казны. Наладка качественной системы жизнедеятельности города, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт уличной дорожной сети, ряд других задач. В общем, планов громадьё. Ну как говорится: «Бог в помощь», — буду по возможности отслеживать, насколько у новой администрации слова не расходятся с делом.

Ещё из интересного. «Козельск» обнародовал цифры по демографии — за первое полугодие население Козельского района уменьшилось на триста восемьдесят четыре человека. А так же перечень мест, где восемнадцатого будет запрещена торговля крепким алкоголем, они же, соответственно и будут местами праздничных гуляний, по поводу дня города. Это:

В «Нашем городе», Цветков накатал статью в две полосы, про Рихтеров — бывших владельцев имения в селе Куровском. Ну да я, в общем, придерживаюсь мнения, что если и была польза от революции семнадцатого, то, несомненно, она заключалась в уничтожении сословий. Так что сладостного трепета Валерия, перед потомками местных помещиков, не разделяю. Зато меня порадовала коротенькая заметка о том, что прокуратура обязала администрацию Козельска установить на Чкалова урны, не реже чем через каждые сорок метров. Я как-то упоминал об этой проблеме, ну, хоть стараниями правоохранителей она будет решена. Кстати, а почему, только, на Чкалова? Вот на Медведева, так вообще ни одной урны нет. Пусть уж везде ставят, что бы десять раз одним и тем же не заниматься 😐 А ещё, целиком разделяю негодование Ирины Токаревой, выплеснутое в заметке «Без комментариев…» О чём? Да всё о том же, о мелком свинстве…

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon