Обзор прессы
Свежий выпуск «Нашего города» в основном рассказывает о случившихся недавно городском празднике, да начале нового учебного года. Выпускаемая раз в неделю газета всегда вынужденно запаздывает, но компенсирует опоздание, описывая милые подробности и нюансы событий. Дню города посвящён репортаж первой полосы от Ирины Токаревой. Кстати, вот Ирина прояснила, почему праздник был перенесён на субботу. Не, решение-то грамотное, никто и не пытался оспаривать. Всяко лучше страдать похмельем в воскресенье, нежели в понедельник на работе. Но оказывается, не просто перенесли, а — «по просьбам трудящихся». Я долго смеялся, представив себе группу работяг, перетирающую промеж себя:
— Это что же братцы творится! Опять нам с больной головой на работу переться!
— Доколе мучиться! Нужно мэру писать!
— Точно! Нехай падлюка, переносит праздник на субботу, на то наша пролетарская воля!
Если вдруг вы трудящийся, просивший перенести праздник, отпишитесь а? Право интересно, как всё происходит? Хоть мне почему-то кажется, что это просто красивый фантик, в который завернули решение властей. Правда непонятно зачем.
Ещё в номере, о прошедшем в конце августа совещании работников образования, несколько тематических материалов к первому сентября, решения Сосенской городской думы по специализированному муниципальному жилому фонду, и про открытие в «Прометее» центра правовой информации. В репортаже о планёрке у Васильковой, ценна инфо о том, что до пятнадцатого сентября обещается активизация работ по благоустройству Козельска — в сентябре в нашем районном центре состоится совещание глав муниципалитетов области. Представительным городом Козельск, однако становится.
В обчем сегодня «наш город» выглядит этакой, вполне добропорядочной муниципальной газетой. Прям противно 😆
Ещё мне хотелось бы упомянуть одну сетевую публикацию. Очень интересна вчерашняя статья Сергея Сёмкина в электронной версии «Козельского вече». Статья о том, как стараниями городской думы, уже Козельска, Козельск превращается в чуднОй город — город скверов и городских садов, гордо именуемых площадями. Город в котором небольшой начальник сам может назначить себя почётным гражданином, а потом разделить героев отдавших свои жизни за освобождение Козельска, на героев первого сорта, и… не очень первого. Последнее особо интересно. Вот всем хорошо известен город, в котором люди делятся на москвичей и всякий прочий сброд. Мы давно уже смирились с этой особенностью нашей столицы, но вот ранжировать мёртвых, даже в Москве не додумались. Ну право, стыдно. Мы же не москвичи, какие 🙄 В общем, тоже читайте, рекомендую.
Комментарии
Оставить комментарий