Отчёт главы администрации

Отчёт главы администрции города Сосенский Шмакова Д. А.

Город после снегопадов такой красивый был, вообще обалдеть. Жаль только от этой красоты порой провода рвутся, а сосульки бывает, что и газовые магистрали пробивают, ага. Впрочем, давно уже подмечено — нет в мире совершенства 😐

А ещё, позавчера, в „Прометее“ очередной отчёт главы администрации прошёл, по итогам 2012 года, но у меня вот только сегодня руки дошли свои впечатления выложить. Целый час Шмаков рассказывал, чего у нас хорошего в городе происходит. Народу не то что бы особо много собралось, но человек семьдесят было. Половину концертного зала в доме культуры заняли, но не так что бы яблоку упасть негде, а вполне себе с промежутками. Из Козельска Василькова приехала, депутаты наши из думы городской подтянулись, газеты, телевидение. Ну я, понятно. Я вообще за любую тусовку, по мне, что КОРЛ очередной альманах презентует, что мэр отчёт о проделанной работе, главное, что бы не скучно было.

Отчёт главы администрции города Сосенский Шмакова Д. А.

Я, конечно, часовой доклад тут пересказывать не буду, кто захотел его весь послушать, тот в „Прометей“ пришёл. Ну а так, в общих чертах — рассказал Шмаков, что прошлый год был насыщенным на события, вспомнил и за выборы президента, и даже за день города упомянул, а особо выделил что, наконец, начались реальные работы по индустриальному парку. Все проектное изыскательство тянувшиеся с 2010 года завершено, и уже полным ходом идёт один из первых этапов — газоснабжение площадки.

Потом мэр кратенько по основным характеристикам города пробежался. Посетовал, что рождаемость у нас пока ещё меньше, чем естественная убыль населения, зато вот, говорит, в прошлом году в городе девяносто три свадьбы сыграли, против шестидесяти разводов. Рассказал за численность и струкуру населения, за количество предприятий города, но всё достаточно сжато, без лишней воды в тексте.

За бюджетную политику и по конкретным делам более развёрнутый доклад был. Хотя весь бюджет, в подробностях, мэр тоже пересказывать не стал, отослав интересующихся к сайту администрации, а заострил внимание на общих цифрах и структуре — откуда чего берётся и куда девается. Бюджет у нас дотационный — своих доходов было двадцать два миллиона, а потрачено на нужды города сто двадцать восемь, большую часть из которых Шмаков назвал сторонними безвозмездными поступлениями. Тут, кстати, он поскромничал, — зачитал эти цифры, да и дальше стал рассказывать, на что всё потрачено было, по мне же так способность войти во все эти областные и федеральные программы довольно важный показатель работы администрации, за просто так ведь сейчас фиг кто денег даст, всё обосновывать, и выцарапывать нужно, ага. Накосяпуришь в какой-нибудь бумажке и фиг городу, а не ремонт ГВС, к примеру.

Дальше подробный рассказ пошёл, куда чего потратили. Про капремонты — утепление фасадов, ремонт крыш и подвальных помещений, про озеленение города и уничтожение аварийных тополей, про строительстов новых домов для расселения из ветхого жилья, про ремонт вот очередного участка сетей горячего водоснабжения. На внутригородских сетях, мэр подробнее остановился — похоже это сейчас главная головная боль администрации. Износ там уже восемьдесят – девяносто процентов, и чтобы всё отремонтировать, деньги нужны сопоставимые со всем бюджетом города. В общем, сказал мэр, что вроде пока всё работает, где рвется, латаем, деньги будем искать, — в прошлом году удалось провести полную замену трёх участков на сумму в полмиллиона, в этом постараемся, мол, ещё увеличить объёмы капитального ремонта. Зато с котельными в городе всё в порядке. Три муниципальные и одна частная, все работают как часики, и с горячим водоснабжением Сосенского вполне себе справляются.

Ещё много чего было. Про закупленную городом коммунальную технику, которая вот, как раз не допустила транспортного коллапса во время последних снегопадов, что далеко не у каждого города получилось. Про спорт и культуру рассказывал, стадион упомянул, что, мол, не забыли о нём, но пока стадион относится к лесному хозяйству, что не позволяет заниматься им системно, — работа по передаче стадиона городу ведётся, все заинтересованные стороны не возражают, проблемы в ведомственной бумажной неповоротливости пока.

Доклад ровно час занял, потом вопросы из зала пошли. Сначала инициативу тетеньки, сидевшие в первых рядах, захватили. Там вопросы в основном по делу были — к какому-то дому всё никак дренаж подвести не могут, кто-то землю, что бы рядом с домом цветник разбить, уже который год заказывает, а результата — ноль. Про детские и спортивные площадки во дворах, про уборку снега и чистку придомовых территорий (там вообще серьёзный спор по поводу разграничения полномочий между каждым конкретным домом и городом, разгорелся).

Про парковочные места много вопросов было. Вообще, тема для нашего города назрела, до состояния, когда её решать системно нужно. Части жителей крайне не нравится когда весь двор, газоны а порой даже детские площадки автомобилями уставлены, другой части нужно где-то свои машины ставить. Проблема 😐

По медицине особенно много вопросов было — и по нехватке специалистов, и как из-за этого пожилым людям в козельскую ЦРБ добираться, и по скорой, что не всегда она успевает вовремя — судя по градусу обсуждения, который вокруг этой темы возник, — ох, не ладится что-то с медициной в Козельском районе никак…

Шмаков честно на каждый вопрос ответить старался, — кому-то обещал поправить ситуацию, если где не мог пообещать, так и говорил, но всё равно пытался пути решения проблемы наметить, где не в его полномочиях было, как с медициной, к примеру, там обещал обсудить проблему с теми, кто этой темой занимается, и ответ через СМИ дать.

Содержательная часть дискуссии около получаса продолжалась, пока вниманием собравшихся не завладели два пожилых джентльмена, с длинным списком претензий и полным нежеланием выслушивать какие-либо ответы на них. На этом собственно всё интересное и закончилось. Шмаков честно пытался вклиниться в лившийся на него поток сознания, начинал отвечать, но дорвавшиеся до слушателей товарищи лишь досадливо отмахивались и продолжали изливать в зал свои претензии этому несовершенному миру. Наконец не выдержала Найдюк (глава нашей думы, если кто не знает), прорвалась к трибуне и, отодвинув в сторону интеллигентного мэра, в максимально вежливых выражениях предложила скандалисту заткнуться. Получилось не с первого раза. Шмаков снова попытался поискать в зале конструктива, но в появлявшиеся вопросы по делу, тут же пытались вклиниться скандальные товарищи. Наконец другой депутат Алексей Дмитриевич Володченко окончательно подвёл черту, предложив доклад одобрить, а прения прекратить. Зал радостно проголосовал, на этом собрание и закрылось 😛

Старые записи:
Встреча с главврачами
sosensky.info/news/novosti-zhkx.html

Комментарии

15 комментариев на запись „Отчёт главы администрации“

  1. Гаррик Афонариди:

    Ваш отчёт об отчёте — как всегда, интересен. Фото — неописуемой красоты (имеется в виду заснеженная улица)! Можно ещё добавить зимнего обзора в фотографиях? Ваш красивый снег готовится в наших краях при +16.

    • Сезон Дождей:

      Спасибо на добром слове, Гаррик. Вот вам ещё несколько фото того снегопада, разу уж не понимаете своего счастья )

      Снегопад в Сосенском

      Снегопад в Сосенском

      Снегопад в Сосенском

  2. Гаррик Афонариди:

    Спасибо большое! К-р-а-с-о-т-и-щ-а !!!»А мне всегда чего-то не хватает: зимою — лета, осенью — весны!» У нас в Крыму сегодня рекорд: +21! Чем больше испаряется воды над морем, тем больше у вас снега. Вся влага — на экспорт! Для нас это несчастье! Водохранилища пустые, вся надежда на снег в горах, но его в этом году, как и в прошлом, почти нет.

  3. pooh:

    Гаррик, тоже закнул чуток свежих змних фоток
    в сво

  4. pooh:

    Гаррик, закинул до кучи чуток свежих зимних фоток в свой альбомчег ;). Заходи!

  5. Гаррик Афонариди:

    Пух, спасибо огромное! Фото — как картинки. Получил порцию снега.

  6. Гаррик Афонариди:

    Пух, что нужно сделать, чтобы сохранить Ваши фото? Почему я не могу этого сделать? Нет доступа, не смотря на то, что я зарегистрирован?

  7. pooh:

    Хмм… Попробовал чужие фотки скачать — то получается, то нет. Браузер глючит или сайт — не знаю. Давай закину на мыло, как раньше. Идет?

  8. Сезон Дождей:

    Открываете любое изображение, кликаете по нему правой кнопкой мыши и выбираете из выпадающего меню: „сохранить картинку как…“, не? 🙄

  9. pooh:

    Не всегда…
    Вываливается другое меню,
    без опции «сохранить изображение».
    А сейчас вроде норм все.
    Спишем все на странные и
    непредсказуемые явления,
    именуемые глюками ;).

  10. pooh:

    Гаррик, отправил.

  11. Гаррик Афонариди:

    Теперь можно сохранить фото и показывать какой он — русский снег. Спасибо!

  12. Гаррик Афонариди:

    Пух, спасибо, а то в галерее опять нет доступа.

  13. Гаррик Афонариди:

    Пух, посмотрел всё! Огромное спасибо! Мне такого подарка, в этом году, даже Дед Мороз не делал!

  14. pooh:

    Гаррик, да не за что ;)!
    Уж чего-чего, а снега этой зимой
    нам отсыпало щедро.
    Вот только как подумаешь, что вся эта красота начнет скоро таять, да еще дружно…
    Точно поплывем 8)!

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon