Отчёт главы района
Собственно, вы уже знаете, что в понедельник прошёл отчёт главы Козельского района Елены Слабовой. В РДК, да. Губернатор приезжал! Он, сейчас, по всем районам ездит — выборный год, не хухры-мухры, верно же?
Зал битком был! Причём не тот, физкультурный, в котором администрация города отчитывалась — большой актовый. Ну, собственно, не удивительно. Всё-таки отчёт Нины Козловой перед Сёмкиным и отчёт Елены Викторовны, перед, считай, губернатором разные вещи, да ведь?
В основном конечно истеблишмент собрался. Министры там разные, депутаты, прокуроры и прочие чиновники… цвет Козельского района, ага. Но и простые жители тоже прорвались — демократия таки. Это вот когда Сергей Евгеньевич свою идею монархии продавит, тогда руководители перед собранием дворянства будут отчитываться, а вас уважаемые читатели блога, и на порог не пустят. А ща так нельзя. Вот.
Отчёт как в последнее время принято, с фильма начался. Про достижения Козельского района. Козельск TV постаралось, чё тут говорить! Вот жил бы я в каком-нибудь Нью-Йорке или Париже, к примеру, — увидел бы такой фильм — вот всё бы отдал чтобы в Козельск переселиться, до того у Саши Играева всё складно и красиво вышло. Заводы работают, фермы пашут, коровы доятся, дети в спортивном клубе вольной борьбой занимаются, ага. Стройки кипят, инвестиции капают, одно слово — Козельск это вам не какой-нибудь загнивающий Запад! Ну и Сосенский, понятно. В Сосенском-то достижений всяких разных чай даже побольше будет — ну Саша в фильме всё показал, всю правду эээ, матку так сказать. Ничего не скрывая.
Потом Елена Викторовна выступила. Про все наши достижения простым языком всё козельчанам рассказала. С цифрами и слайдами — как положено. Я уж тут пересказывать не буду доклад. Ну, всё про то, что в фильме было — заводы работают, фермы доятся, коровы пашут — всё в сухих цифрах и картинках. Не придерёшься.
После Елены Викторовны, а она целых сорок минут свой доклад зачитывала — во сколько у нас всего хорошего! После неё слово губернатор взял. Сразу рассказал всем, что отчёты глав муниципалитетов по всей области, сейчас идут, коллегии министерств, тоже, а вскоре и он сам перед жителями области отчитается. Елены Викторовны доклад похвалил: хороший доклад, — говорит, — есть чем гордиться«. Про поездку свою по району чуть рассказал, тоже всё норм — ну заводы работают… фермы вообще похвалил — мол, новые технологии, всё такое. Это, говорит, раньше рабский труд был, а сейчас в какое животноводческое помещение не зайди — люди улыбаются, коровы довольны, во!
Затем к общей ситуации в области перешёл и небольшую мобилизационную речь сказал. Ну, кризис, всё такое. Регион наш передовой в области предпринимательства, налог на прибыль — 30% областного бюджета составляет. Сейчас банковские кредиты, комплектующие подорожают — какая уж тут прибыль? Соответственно и в областном бюджете одни убытки. Но, говорит: «все социальные обязательства область выполним!» А главное — дорогу нашу, в сторону Перемышля — как обещали отремонтировать, так и отремонтируют! Тут весь зал даже захлопал от радости. Ну, понятное дело — колдобины те, всем уже до чёртиков надоели.
Кризис-то Анатолий Дмитрич у нас давно уже запретил, а в Козельске, когда выступал, добавил что, мол, никакого уныния — говорить только о развитии! Хоть и в чём-то ужаться придётся, не без этого. Но, так, по мелочи и некритично. И с выборной компанией, тоже. Нечего, мол, энергию в свисток перед выборами выпускать — сходили в сентябре, проголосовали и дальше работаем.
Я подробно тут всё расписывать не буду — «Козельск TV», гляжу, уже ролик выложили, так что лучше посмотрите сами — один раз увидеть, это не десять раз пересказ прочитать, верно же?
После выступления Артамонова народ вопросы задавал. Вопросов много всяких разных было — на них и министры отвечали и Слабова и Артамонов. Почему детского стоматолога в больнице нет, спрашивали. Что с водоснабжением Нижних Прысков. Тётки скандальные возмущались — мол, третий день в своей деревне без отопления и без воды сидят. Все удивились. Елена Викторовна спрашивает — «а к кому вы обращались?» Так в водоканал мол, и к вам, те отвечают. Тут губернатор микрофон взял, говорит, если с ЖКХ чего не так, сразу звоните по телефону 8 (800) 450-01-01 — все проблемы сразу решатся. Я тоже телефон записал, мало ли. ЖКХ штука такая…
Не обошлось и без скандальчика. Под конец выступил дядечка с «Вольницы» — Иовлев, по-моему. И для начала заявил, что Руслан Смоленский, рассказывавший про помощь Новороссии, совравши, мол. Мол, Новороссии только они помогали с афганцами, а никаких чиновников при том не видели. А потом потребовал спортзал, чтобы, значит, детей единоборства учить.
Ну, тут он маху дал. Единоборства — дело хорошее, но так сложилось, что губернатор их на дух не переносит. По мне, так зря. Посмотреть на хороший бокс, дзюдо там или айкидо какое, этож одно удовольствие! Только вот, случилось так, что Анатоль Дмитрича нашего, в юности в секцию самбо не взяли (это он сам на встрече расказал), и он после этого ярый сторонник волейбола стал. И прочих баскетболов. Не, Артамонов впрямую отказывать не стал, но всё же единоборствам козельским, чувствую я, в ближайшее время господдержки как своих ушей…
Впрочем, хватит, наверное, мыслью по древу растекаться. Как всё действие в подробностях развивалось, смотрим у Саши Играева! Ну и ещё у Сергея Евгеньевича, как всегда, своя точка зрения 😛
В статье использованы фото пресс-службы правительства Калужской области.
Комментарии
Один комментарий на запись Отчёт главы района
Трэкбеки
Оставить комментарий
Олег! Большое спасибо за добрые слова, но…
Дело в том, что несколько лет назад я предложил идею показа видеороликов перед высоким собранием. В этом году я делал ролик уже в третий раз, но… (опять пресловутое «НО») Мой ролик был искажён до безобразия. Из 10 минут, моих было минуты 3-4. Ну да ладно, дело не в этом.
Я хочу затронуть тему здравоохранения.
Елену Викторовну ввели в заблуждение, представляя данные для доклада. Посмотрите, какие очереди выстраиваются с утра в регистратуре, а у электронного регистратора нет никого. Многие не умеют им пользоваться. Но приходя в Сбербанк мы видим девушку, которая всегда подскажет, а если надо и поможет. Скажите, пожалуйста, кто пользовался «Электронной регистратурой»? Попробуйте записаться к онкологу. Даже сейчас, когда пишу эту статью, попробую для успокоения записаться на завтра. Довожу до вашего сведения: 17,18,19,20 — всё занято. 21,22,23 — не работает; 24,25,26,27 — всё занято, 28-не работает.Что получается, человек с онкологией не может попасть на приём к доктору? Совсем недавно г-жа Ярушина вместе с лечащим врачом не дали направление онкобольному в Обнинский центр.(Мол, сами с усами). Поехали за свои кровные и привезли образец направления, по которому врачи должны направлять больных по их требованию. Уже во всех областных лечебных учреждениях смеются над нашими районными специалистами. Я понимаю, что каждый последующий специалист умнее предыдущего. Но не настолько же? Не соблюдая никакой профессиональной этики, в открытую говорят пациентам о специалистах Козельской районной больницы. Пусть простят меня работники нашей поликлиники и больницы,у меня к ним претензий нет (пока не было нужды обращаться по-крупному), но мне часто приходится общаться с людьми, и я слышу мало хороших отзывов. То оскорбили, то недоглядели, то не дали направление, а то, вообще, поставили неверный диагноз. И даже знаю случаи доведения людей до инвалидности. Рыба, как говорится в русской пословице, гниёт с головы. И правильно сказал Губернатор, ставя в пример Р.Смоленского, надо «почаще выходить (к людям) и разговаривать». Только при общении с людьми можно делать правильные выводы о работе.