Пауэрлифтинг в Козельске

Ну вот, наконец-то до соревнований тяжеловесов добрался. Прошли они уже почти неделю как — в субботу, 4 апреля, но — звиняйте, совсем в делах зашился.

А вот нечего дома по диванам валяться, могли бы и сами до ФОКа сходить, между прочим! А то позорище же — в РДК фестиваль музыкантов областного уровня, а зрители — одни сами музыканты, в ФОКе турнир по пауэрлифтингу, опять же областного уровня — первый раз такое в Козельске — соревнования на кубок федерации по классическому жиму! А зрители… ну вы поняли, да?

Это, кстати, наша женская команда на переднем плане. Слева тренер — мастер спорта Жанна Мартынова.

Хотя, тут (возвращаясь к зрителям) и в огород устроителей камушек — могли бы информированием общественности озаботиться, ага.

В общем, съехались в Козельск с утра спортсмены со всех районов Калужской области, во! Ладно, не со всех — оттуда, где пауэрлифтингом по-серьёзному занимаются. Не вся же область продвинутая такая. А у нас, между прочим, и в Козельске и в Сосенском сильные команды! В Сосенском чуть сильнее, понятно 😛

Начинали женщины. Вот, Жанна очередной вес взяла.

Награды ждут победителей. Все, кстати, говорили, что козельские кубки и медали — круть! Тут спонсоры расстарались.

Пьедестал, хе-хе, наш! Блин, фигово против света снимать 😐
Призы, между прочим, председатель федерации пауэрлифтинга Калужской области вручает! Это который справа. Слева, вы знаете — Рома — тренер козельских. Он боковым судьёй был.

Не, ну не только наши побеждали, конечно. Там же много весовых категорий.
Групповое фото на память.

Саша Играев с Жанной. Он там тоже снимал всё для истории.

Дальше мужчины пошли.

Вот, обратите внимание — наши все штангу без «майки» тягают. Ниже объясню что это такое.

Очередная порция победителей 🙂

А вот это — «майка». Видите как бедолагу всего вывертело? Короче, это такая приспособа технологичная, она туловище сжимает, ну и добавляет поднятых килограмм при этом порядочно. Эту майку на спортсмена два человека натягивают и двое снимают потом. Не, правилами пауэрлифтинга не запрещено, если что. Но наши не пользуются — «фи», мол! Как Жанна говорит: «Чистой силой побеждаем!» И побеждают ведь 😛

В этот раз не помогло, кстати 🙂

О, опять наш — сосенец. Андрея Епифанова знаете, да? И обратите внимание — безо всяких технологических наворотов 😛

А вот опять майка. Видите как она стягивает спортсмена? Жанна говорит, что она как домкрат работает.

Хотя, сказать по-правде, на меня хоть три майки натяни, а вот такой вес просто расплющил бы. По той самой скамейке.

А это уже тяжеловесов награждают

У меня на этом месте карта памяти в фотоаппарате закончилась. Но, я думаю, вы уже поняли какая круть в прошлую субботу в Козельске была 😛 Максимальный поднятый вес — 260 кг. — это Владимир Хряпин из Обнинска осилил.

Наши женщины в командном зачёте заняли первое место, мужчины — второе!

Эх, пойду что ли, гантельки потягаю…

P.S. А вот и видео подоспело.

Комментарии

4 комментария на запись „Пауэрлифтинг в Козельске“

  1. Bao Li So:

    ух, ты! да у нас-то городишко — крутышко!
    я-то, наивный, думал, что такое только по телеку показывают, а тут: «с доставкой на дом»!
    очень приятно, что у нас в Козельске частенько небанальные соревнования проводятся! :))

    • Сезон Дождей:

      Сказать по-правде, фото что я выложил, они очень слабое представление о масштабах происходящего дают. Соревнования начались в десять утра и закончились около шести вечера. Это, действительно, турнир областного уровня был — в Козельск со всей калужщины тяжелоатлеты съехались. И борьба очень напряжённая была.

      Саша Играев тоже, наверное, в делах зашился. Если он ролик выложит, я его здесь обязательно прицеплю. У него картинка подинамичнее должна получиться.

    • Сезон Дождей:

      И ещё — немного обидно. Я вот подумал, что если бы такой турнир в каком американском городке происходил, там бы из этого такое шоу сделали! В перерывах, когда баллы подсчитываются девочки-черлидер бы вылетали, тотализатор бы работал, представляли бы спортсменов с подвыванием, как-нибудь так: «А сеееееееееейчас в решающую битву за максимальный вес вступают два спортсмена — Бык из Обнинска и Террррррминатор из Козельска!!!»

      Афиши по всему городу бы висели, все горожане бы на этот турнир собрались за своих поболеть. Ещё бы и доплачивали за вход. А у нас — вход свободный, а в зале только спортсмены и их друзья 🙁

      А нужно, чтобы после такого турнира, мальчишки со всего города бежали бы в секцию этого пауэрлифтинга записываться. (Я, вот, уже третий день вечером гирьки тягаю 😆 )

    • Козельск-ТВ:

      Конечно, и по телеку посмотреть можно:
      http://kozelsk.tv/2015/eto-chto-eto-pauerlifting/

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon