Пауэрлифтинг

У нас тут в Козельске, недавно, куча всяких разных спортивных соревнований прошла. Целых две штуки! Я чё-то совсем обленился, и только сейчас вспомнил, что надо бы, по этому поводу, что-нибудь умное написать. Поэтому сначала про тяжелоатлетов, хоть они уже неделю назад встречались. Но областные же соревнования — вся область в Козельск съехалась, понимаете важность момента?! А за боевое самбо уже завтра, ладно?

В общем, в прошлую субботу, 16 января, тяжелоатлеты Калужской области, в Козельске собрались. Все 250 штук, во! Это ещё не считая тренеров. Штангу тягали. Жим на скамейке лёжа, называется. А если по научному, то — пауэрлифтинг.

Сначала, как водится, богатырскую силу наши хрупкие девушки показывали. Ну а чё? Если девушка, так из железом поразвлекаться нельзя, что ли? Двадцать первый век, чай на дворе, эмансимпация и все дела, да.

Это, вот, наша Алёна Сёмкина, кстати, из сосенской команды «Импульс» штангу, как раз, выжимает.

Второе место, между прочим, в своей весовой категории на области взяла. Вес — 50 кг. Мешок с сахаром, почитай! Многие из вас мешок с сахаром не напрягаясь отожмут, ммм?

Алёна в возрастной категории «Юноши и девушки от 13 до 18 лет» выступала. В этой возрастной категории ещё Слава Хусаинов 2 место занял, и Андрей Балакин — третье.

Потом юниоры соревновались. Это возрастная категория 18 – 23 года. Здесь нашей команде 2 место Артём Кравков принёс. По-моему вот этот парнишка, хотя я могу и ошибаться. Я же всех тяжеловесов-то наших не знаю.

Не, ну откуда, есля я за свою жизнь тажелей фотоаппарата ничё не поднимал? Поправьте, короче в коментах, если ошибся.

Это уже медали вручают. Вообще, девчёнок красивых дофигищщи было. А вот так на улице встретишь, и не подумаешь ведь, что штангу — одной левой…

Блин, надо вспышку нормальную купить.

После юниоров женщины и мужчины от 23 лет — это третья по счёту возрастная категория. Тут у нас второе место у Галины Шпортенко и Жанны Мартыновой (тренера нашей команды — мастер спорта, между прочим!), а третье у Татьяны Подольской. Среди мужчин из сосенского — третье место у Анатолия Дроздова.

Галина Шпортенко — вес взят и засчитан.

Ну Жанну Мартынову вы знаете. Она ещё в абсолютном зачёте 2 место заняла!

А это я, неудачный подход Андрея Епифанова заснял

Первых мест нашим спортсменам не досталось. Но тут ещё технический момент. Большинство тяжелоатлетов жали штангу в специальном девайсе — высокотехнологичной майке, которая все мышцы спортсмену стягивает почище чем обвязка колбасу. И некисло так возможностей добавляет. Жуть какой дорогой девайс, говорят…

Вот поборись с такими монстрами, да ещё и в майке этой

На штанге, если чё, 243,5 кг сейчас…

Максимальный вес взятый в тот день — 280 кг. Хотя как по мне, так я бы тот подход не засчитал… А вообще 4 рекорда области установили, прикиньте, да?

Бок обок со мной, весь день героически работала Ольга Печёнова. Вон она с пьедестала фотографирует

Её фото (все две с половиной тысячи) можно посмотреть в вк гимнастического зала «Олимп», вот тут. У неё-то они попрофессиональнее будут, это я — так, балуюсь…

Там, кстати, среди прочих парнишка с хаером и абсолютно американской улыбкой мелькает. Так вот, это Виктор Симкин. Чемпион мира по классическому бодибилдингу 2013 года. Он на соревнованиях какой-то свой бренд продвигал.

Если вы думаете, что это всё, то глубоко ошибаетесь!

Наши, козельские, под шумок параллельно чемпионат по «Русскому жиму» провели! Это когда количество поднятий штанги щитается. Женщины 55 кг. жмут, юноши — 75, а мужчины — 100. И тут — без майки, по честному. Как результат — Жанна Мартынова 1 место, Артём Кравков — второе, Андрей Епифанов — третье.

Главный судья и организатор соревнований — тренер Козельской школы «Фаворит» Роман Стёпин. И Жанна Мартынова ему помогала. Убей, не пойму, как у них всё в один день провести получилось…

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon