Перепись. Национальные страсти.

Ну вот, приближается очередная перепись населения. Раньше я в этих мероприятиях не участвовал, всё недосуг было, да и сейчас особого значения не придавал, ну перепишут и перепишут. И поэтому как-то особо удивился, обнаружив какой переполох эта, в общем-то, сугубо техническая акция Росстата, вызвала в националистических кругах самого разного пошиба. Сначала я наткнулся на баннер русского образа на сайте Сёмкина — «скажи что ты русский». Рядом с фотографией советского диктатора грузинской национальности, подписанной почему-то: «Слава Козельску», он вполне вписывался в линейку сакральных смыслов русского народа по-Сёмкински, так что я даже и внимание-то не сразу на него обратил. Потом услышал где-то в новостях, что жители Сибири требуют считать их по национальности сибиряками, жители Алтая чуть не передрались, споря кем записываться — алтайцами или таленгитами, а поклонники творчества Толкиена — хоббитами или эльфами. Окончательно меня добил ролик казаков, который я выложил ниже. Вообще-то я всегда раньше считал казаков дореволюционным сословием, преимущественно из обрусевших хохлов. Ан надо же 🙄

В общем, сел я ровно на заднице и задумался. Блин, а кем же мне тогда назваться? Не ну раньше просто записался бы русским, без всякой задней мысли. А тут все себя идентифицируют всяко разно, а я чё рыжий? Опять же к русским кто только не примазывается вплоть до хеттов, блин. Решил было записаться вятичем. Полез в список возможных ответов на седьмой вопрос переписного листа (есть такой официальный перечень). Тысяча восемьсот сорок вариантов — «папуасы хули», «затундренные крестьяне», «заболотные татары», «лао хуйхуй» — я не смеюсь! — даже национальность «полукровка» есть, на радость поклонникам Гарри Поттера. Казаков аж четыре разных сорта. Вятичей нет 🙁 сплошная дискриминация! 😈 Вопчем придётся видимо космополитом назваться…

Комментарии

2 комментария на запись „Перепись. Национальные страсти.“

  1. Тишина:

    А как космополитам такая ситуация — см. «сепаратизм или тараканы в банке» в http://spbchel.livejournal.com/ ?

    • Сезон Дождей:

      Именно по посту про сепаратизм, по анализу сценария разделения страны я вполне с автором согласен, панических же его выводов совершенно не разделяю. Вся эта буря она в стакане воды проходит, я не имею в виду регионы с преобладающим мусульманским населением, где немного другая специфика, и совсем отдельный разговор, как вы понимаете. А так, ну наживутся немного те, кому это выгодно, вроде той же казачьей верхушки, не без этого. Ну, построит себе какой-нибудь казачий или сибирский или какаой_там_ещё атаман домик, ну купит машинку, и ваще всячески обустроит свой быт. Ну да и чёрт бы с ним, пока его деятельность откровенно российских законов не нарушает, вы не находите? А в своей статье, я собственно над всем этим бредом и посмеялся, если вы не поняли.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon