Полезная инфо
Типы автономной канализации

Какой тип канализации будет лучше?

Автономная канализация Юнилос – септик, заключающий в едином корпусе полную систему Чтобы отдых на даче был в радость необходимо обустроить ее  в соответствие со всеми правилами комфорта. Особенно это касается канализации.  Конечно, можно ограничиться устройством выгребной ямы, но в этом случае  о комфорте придется забыть. Пожалуй, самым простым из очистных сооружений является биотулет.  Данная канализация на даче легко сооружается и просто эксплуатируется. Однако, ее обустройство рентабельно лишь в том, случае если ваше пребывание на даче нельзя назвать длительным. Так как  механизм работы биотуалета не предусматривает обработку стоков больших объемов. Поэтому, если у вас большая семья и вы проводите загородом много времени стоит остановить свой выбор на установке привычной для городского жителя канализации.

Очистные сооружения такого типа работают на основе септика.  Септик позволяет за сутки очистить около 25 кубометров сточных вод. Следовательно, он идеально подходит для безпроблемного проживания семье из нескольких человек длительное время. Септик представляет собой подземную емкость-отстойник, куда скапливаются нечистоты. С внутренней канализационной системой он соединяется с помощью трубопровода.  Канализация на даче в основе, которой находится септик не только удобная в эксплуатации, но и не вредит окружающей среде. За счет того, что нечистоты представляют собой массу, состоящую из различных по весу частиц, то в отстойнике  тяжелые частицы оседают на дно, где начинают свою работу анаэробные бактерии. В процессе брожения  твердые частицы распадается на биологически активный ил и воду, которая распределяется в почве через дренажную систему. Это что касается анаэробного способа очистки стоков. Как альтернативу можно использовать аэробные бактерии для расщепления отходов. В этом случае нечистоты разделяют на несколько отсеков, в котором они проходят фильтрацию. Параллельно с этим процессом происходит насыщение их кислородом. В результате процесса окисления скапливается органический осадок, который периодически нужно вынимать.        

В качестве бюджетного варианта можно установить очистные сооружения со смешанным типом очистки. В этом случае на первой стадии проходит очистка без доступа кислорода с последующим запуском кислородсодержащих бактерий. Однако, для реализации этого варианта необходимо наличие площади большого размера. Для полноценной работы очистные сооружения должны быть расположены  в радиусе не менее 15 метров от жилого дома. Соблюдать это правило необходимо еще и для того, чтобы сточные воды не навредили фундаменту дома. Также в целях безопасности не стоит устанавливать септик ближе, чем на 20 метров по отношению у места забора питьевой воды. Спуск воды нужно проводить не глубже метра от поверхности земли. В зависимости от климатической зоны, очистные сооружения, нуждаются в утепление. Особенно это касается трубопровода. Так как, низкая температура может вывести из строя всю конструкцию. Кроме того, для поддержания работы септика его нужно периодически чистить. 

 

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon