Полезная инфо
Оригинальный забор из металлопрофиля

Оригинальный забор из металлопрофиля

У многих возникает вопрос – как отгородиться от пытливых взглядов соседей по дачному участку или собственному дому. Решение одно – построить забор высотой выше человеческого роста. Особенно этот момент важен для тех, у кого есть собаки – они реагируют на то, что происходит за условной загородкой, например из сетки — рабицы и создают беспокойство как хозяевам, так и соседям. А крупный пес может и завалить хлипкое строение из сетки, зачастую держащееся на условных столбах. И хотелось бы чтоб эта изгородь была не только непрозрачной, но и достаточно надежной и долговечной. И недорогой конечно. Вот что получилось. Решить проблему можно следующим образом – в качестве основного изгородочного материала использовать стандартный волнистый кровельный шифер или лист металла, размер которого составляет от 110 см в ширину и не менее 170 в высоту. При изготовлении забора не используйте быстропортящиеся материалы типа дерева и/или железных труб, особенно когда они не покрашены. Через такой забор не проникают кошки и грызуны – вредители – мыши и крысы. Идея – оригинальный забор из металлопрофиля оригинальный забор из металлопрофиля строится из одинаковых фрагментов, три листа металла устанавливаются вертикально внахлест на полволны между столбами, в которых сделаны пазы для захода края листов. Внизу листы вставляются в паз, оставленный в невысоком фундаменте, вверху связываются с арматурой, проложенной вдоль листа и проливаются бетоном.

1. Изготовление формы для литья столбов. Используйте в качестве формы металлический разборный короб высотой 50 сантиметров и внутренним размером стороны 20 см. Для его заполнения нужно два ведра бетона. На противоположных внутренних сторонах формы закрепил вертикальные продольные бруски трапециевидной формы узкой стороной трапеции внутрь. На противоположных сторонах короба, где не закреплены бруски в нижней части сделал неглубокие пропилы — они нам понадобятся. Таких коробов нужно 2-4-6 в зависимости от интенсивности строительства. Изображения короба в разобранном виде, и и его половин и а также рисунки и защелки.

2. Из обрезной доски шириной 12-18 см изготовляем шаблон – лекало для верхней части забора (оголовка). Толщина доски +принципиального значения не имеет, довольно будет 25-35 мм. Раскладываем 3 листа металла на ровной поверхности внахлест на полволны, изменяем длину — она составит около 3,15 м. Такой длинны нам и нужна доска. Затем с помощью помощника ставите лист металла «на попа» на доску (можно предварительно обозначить линией середину доски и по обе стороны от нее — линиями же обозначить половину ширины — или высоты волны – чтоб лист поставить правильно). Поставив лист карандашом повторяете контур волны. Можно конечно сделать шаблончик из картона и с его помощью нарисовать синусоиду вдоль всей доски. Затем с помощью электролобзика разрезать доску по этой синусоиде. С наружной стороны прибиваете бортик высотой около 3-5 см (ну, желательно одинаковый с обеих сторон по высоте ) и короб для заливки «крыши» Вашего забора готов. Электролобзик Вам больше не нужен.

3. Делаете опалубку для фундамента из досок длинной 3,5 м. Высотой 20-30 см. Более высокая опалубка может понадобиться, если Вы строите забор на наклонной поверхности. Вот и все, оригинальный забор из металлопрофиля http://www.seprof.ru/elem-zabora.html готов.

Дополнительная информация.

Для фронтальной части забора лучше все же использовать более прочный материал. Или для той части, откуда исходит большая угроза. Хотя при желании забор позже можно будет укрепить – надо будет накидать на него «шубу» и в зависимости от ее толщины возрастет его прочность. Для улучшения эстетических качеств забор можно покрасить фасадной краской или разрешить расписать его изнутри – своим детям, а снаружи – любителям граффити. Высота забора вполне достаточна, чтоб оградить от посторонних взглядов – 17 см фундамент и 168 см высота листа – всего 185, высота глаз на этом уровне только у баскетболиста.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon