Полезная инфо
Сгущённое молоко в промышленной таре

Сгущённое молоко в промышленной таре

Удивительный факт: традиционной бело-голубой этикетке сгущенного молока уже более 75 лет. Пожалуй, это уникальный случай, когда дизайн этикетки становится как бы самостоятельным брэндом продукции. Было много попыток уйти от него, но даже компании, которым удавалось успешно продавать продукт с иным дизайном упаковки, все равно возвращались к привычным бело-голубым геометрическим узорам. И неудивительно, ведь эта этикетка знакома каждому с детства, она будто «вошла в душу» жителей России, ее воспринимают как гарант вкуса и качества, хотя на практике, увы, все порой оказывается не так.

Дефицит сырья и стремление производителей любой ценой увеличить прибыль сильно сказались на качестве сгущённого молока. Чтобы уменьшить стоимость производства товара и, тем самым, увеличить доходы, в продукт стали добавлять растительные жиры и прочие немолочные компоненты, что сильно сказалось на его качестве. Количество на прилавках сгущенки с заветным словом «ГОСТ» становится все меньше . Оценки экспертов по этому поводу отличаются. Одни говорят, что продукции, соответствующей ГОСТу всего 15-20% на рынке, другие, более пессимистичные, утверждают, что ее не осталось вовсе. Вполне естественно, что с ухудшением качества продукции, снизился и спрос на нее. Получился некий замкнутый круг. Выход из которого производители нашли в возможности изменения и совершенствования упаковки продукта, уменьшении его стоимости не за счет ухудшения качества, за счет упаковки. Именно тогда появилось сгущённое молоко в промышленной таре сгущённое молоко в промышленной таре, а также уже полюбившая многим пластиковая тара с крышечкой.

Что касается сгущенки в больших упаковках, первоначально она предназначалась небольшим кондитерским цехам, использовавших сгущенку в своем производстве, но постепенно сгущённое молоко в промышленной таре http://sguchenka.ru/vsya-tara.html стали приобретать и гиганты кондитерского рынка. Более того, предприниматели увидели новые возможности для бизнеса и стали появляться предприятия, занимающиеся закупкой сгущённого молока в больших емкостях и перефасовывающие его для дальнейшей розничной реализации. В настоящий момент, именно сегмент производства сгущённого молока в большой таре обладает наибольшими перспективами развития и увеличения объема производства. И, следует отметить, что какими бы большими не были емкости для упаковки сгущенного молока, этикетка на них все та же, знакомая и приятная глазу.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon