Полезная инфо
Со следующего года получить права станет намного сложнее

Со следующего года получить права станет намного сложнее

Чиновниками от ГИБДД придумана новая реформа, касающаяся обучения в автошколах и получения водительского удостоверения.

Уже с 01 января 2014 года будущий автолюбитель сможет получить водительское удостоверение только после успешной сдачи двух отдельных экзаменов.

Изменения коснулись и ПДД. С ними можно ознакомиться, прочитав правила дорожного движения 2014 онлайн на одном из специализированных сайтов, поэтому останавливаться на них не будем.

Итак, начиная со следующего года система, по которой будущий водитель сможет получить водительское удостоверение, в корне изменится. Экзамены будут разделены на теоретическую и практическую часть не условно, а радикально.

Первым экзаменом станет теоретическая часть и навыки первоначального управления транспортным средством. К сдаче допускается кандидат, который прошел полный курс теоретического обучения и получил первоначальные навыки управления автомобилем. Если кандидат-водитель готов, он должен подать заявление в ГИБДД, к которому прилагается справка о прохождении теоретического курса и основ вождения в автошколе, сведения о себе. После этого у него принимают экзамен. Если он сдан, водитель поучает допуск к обучению в обычных условиях дорожного движения. Только после того, как и эта часть обучения завершена, автошкола выдает сертификат о том, что кандидат прошел полный курс и готов к сдаче второго экзамена. После его сдачи водитель может получить водительское удостоверение.

Следовательно, не стоит становиться автовладельцем преждевременно, поскольку сдача экзаменов может затянуться, а налог на автомобиль все равно нужно будет платить. Посчитать транспортный налог 2014 (его стоимость увеличится со следующего года для автомобилей, дороже 3 миллионов рублей) можно на одном из сайтов (их легко найти в поисковиках).

Изменения в системе получения водительского удостоверения станут возможной причиной затягивания процесса, но, хочется верить, что они не станут напрасными и профессиональный уровень начинающих водителей смоет значительно улучшиться. Ведь в нашей стране, которая является самой большой в мире и уже давно не отделена «железным занавесом» даже сейчас не обучают правилам передвижения по международным автобанам, а разрешенная скорость на них увеличивается на 40 км/ч.

Наша соседка Финляндия уже давно растянула процедуру получения прав на пару лет, после чего на дороги выходит профессионал, обученный передвижению в любых условиях.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon