Полезная инфо
Табло для волейбола

Табло для волейбола

Волейбол – игра миллионов. Миллионов не только взрослых, но и детей, и если ваш ребенок собирается всерьез заниматься этим видом спорта, ему, конечно же, следует в этом помочь. Что можете сделать Вы, как родитель? Кроме, безусловно, очень нужной моральной поддержки, каждый юный волейболист нуждается в не менее необходимой поддержке финансовой. Не следует считать, что качественная экипировка необходима только профессиональным спортсменам — она не только способствует росту спортивных достижений, но и является своеобразным гарантом безопасности здоровья. Но обо всем по порядку. С чего начать? В волейболе главное – мяч и табло для волейбола табло для волейбола, а значит начинать нужно именно с него. Волейбольные мячи бывают двух основных типов — кожаные и резиновые.

Резиновые мячи — универсальный вариант, подходят для игры как на закрытых, так и на открытых площадках. Мячи кожаные требуют более комфортных условий, они легкие, но не такие долговечные, при этом, за такой тип снаряда придется выложить сумму повнушительнее. Следующий элемент снаряжения – спортивные кроссовки. Желательно выбирать модели, созданные специально для волейболистов. Это важно, потому что в каждом виде спорта существует своя специфика движения во время игры, а следовательно — свои специфические травмы и пути их предотвращения. Волейбольные кроссовки должны обладать достаточной степенью амортизации и хорошим сцеплением с полом, защищать от повреждений голень, а также надежно фиксировать ногу во время движения. Кроме этого, имеет смысл выбрать обувь с супинатором или приобрести специальную стельку отдельно. Учитывать надо и место, где обычно тренируется ребенок – кроссовки для различных покрытий имеют свои особенности. После покупки обуви самое время задуматься о хорошей волейбольной форме. Именно «хорошей», потому что как раз одежда отвечает за терморегуляцию во время движения, а правильная терморегуляция положительно сказывается на здоровье ребенка, как, впрочем, и наоборот. Кроме того, форма может стать стимулом для начинающего игрока показывать лучшие результаты. Выбирая майку и шорты, не нужно бояться непривычных на ощупь материалов – они изготавливаются из специальных волокон, и предназначены для легкого испарения влаги и хорошего проветривания кожи в принципе.

Рекомендуется также приобрести дополнительный утепленный спортивный костюм на случай тренировок в неотапливаемых помещениях, либо на улице в прохладную погоду. По поводу дополнительных, но тоже достаточно важных во время игры элементов, таких как носки и подштанники, можно проконсультироваться прямо в магазине. При этом относиться к их выбору стоит не менее ответственно. Итак, выбор экипировки – очень важное, нужное и, порой, долговременное занятие, к которому следует подходить с вниманием и даже некоторой скрупулезностью. И еще: на всех этапах покупки снаряжения: от мяча до табло для волейбола http://www.zenon-sport.ru/tablo-dlya-voleybola.htm, выбирать его желательно, учитывая мнение ребенка. В конце концов, покупается оно именно для него. Если же его желания не вписывается в рамки требуемого снаряжения, всегда имеет место простой грамотный разговор, помогающий ребенку понять, почему следует поступить иначе, например, выбрать кроссовки не только удачной расцветки, но и должного качества.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon