Полезная инфо
Телефоны с двумя сим картами и их популярность в Украине

Телефоны с двумя сим картами и их популярность в Украине

Человек без мобильного телефона в современном мире вызывает как минимум удивление. Еще лет семь назад мобильный телефон был атрибутом роскоши, а сегодня это стандартное средство связи. Да и сами мобильные телефоны существенно изменились. Если ранее это были компактные монохромные устройства с миниатюрным дисплеем, то современные мобильные гаджеты имеют функциональные параметры компьютера с отличными характеристиками дисплея.

В последнее время достаточно популярными являются мобильные телефоны на две сим карточки. Использовать две карточки в своем мобильнике более чем удобно. Первой компанией, которая осознала роль мобильных телефонов с двумя симками была LG. Этот корейский производитель выпустил на рынок то, в чем на тот момент остро нуждался потребитель. Рост количества разнообразных операторов мобильной связи привел к тому, что разные люди находились на разных операторах. При этом очень часто в компаниях обязывают использовать мобильный телефон конкретного оператора, выдавая его в качестве служебного. Первое время люди ходили с двумя мобильными телефонами, с тремя и боле. Разумеется что сложно говорить про какой либо комфорт, когда вы вынуждены носить в своей сумке несколько мобильных устройств. И вот тут то компания LG предложила отличную альтернативу — две сим карточку. Эстафету по использованию двух симок в мобильном телефоне сразу же приняли и другие корпорации. Сегодня огромное моделей имеет две симки. Самое большое количество двухсимочников остается в компании LG. Их самый популярный сегмент — сенсорные мобильники с двумя карточками. На втором месте идут разнообразные китайские производители, которые во всю копируют разнообразные новшества других компаний. Говорят, что в ближайшее время можно даже будет увидеть новинку от Apple с двумя карточками. Впрочем, как показывает практика, достаточно редко производители выпускают свои флагманы с таким параметром.

Если говорить про украинский рынок, то стоит заметить, что здесь популярность телефонов для двух операторов также возрастает. При этом самыми популярными являются модели в ценовом диапазоне от 1000 до 2000 гривен. Это средний ценовой сегмент. Каждый год данные гаджеты набирают в среднем плюс 15-20% в сравнении с предыдущим отчетным периодом. Ожидается что подобная динамика будет продолжатся и в дальнейшем.

Единенным минусом моделей на два оператора это проблемы со сменой карточки. Очень часто могут возникать ситуации, когда человек не понимает с какого конкретного мобильного оператора он звонит. Либо один провайдер отключается в то время, когда звонки идут на другую карточку. Правда такие проблемы в основном возникают в бюджетных мобильниках.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon