Праздник

День города в этом году прошёл тихо, я бы сказал по-семейному как-то. Ничего особо грандиозного не было, да и не планировалось. Зато, множество различных детских аттракционов работали, традиционные шашлыки-закуски продавались повсюду. Ну и, естественно веселили народ специалисты нашего городского КДО на праздничной программе, подготовленной, как всегда, под чутким руководством и при деятельном участии четы Кобяковых. Да — КДО ноне не КДО уже, а КДЦ стало — Культурно-досуговый центр, во! Как бы запомнить, теперь…

Гостей каких-то особо важных тоже не было — торжественная часть ограничилась традиционными поздравлениями от городского руководства. От Козельска на наш праздник приехал кандидат в депутаты Городской думы козельской, Сергей Сёмкин. Ну, вы все его знаете — человек известный, да. С трибуны не выступал, не. Просто приехал отдохнуть и разделить с сосенцами наш праздник.

Я особо много не фотографировал — тоже отдохнуть решил от забот праведных. Так, немножко. Зорб вот — прикольная штуковина. Только с ней лучше бы летом на пруду аттракционы устраивать. Хотя даже в мелких надувных бассейнах детвора веселилась от души.

Водный зорб на Дне города в Сосенском

Ещё вот Шрек заморский, рядом с памятником шахтёрам крутился и немалой популярностью пользовался. Хотя, воля ваша, а меня в такую штуковину и калачом не заманишь, не. Я, вообще, как-то, железным механизмам всяким не очень доверяю. Шут его знает, что от этой железяки ждать — сломается какая-нибудь шестерёнка и улетишь в космический полёт без скафандра, ага.

Детский аттракцион — Шрек на Дне города в Сосенском

Закончилось всё красочным фейерверком.

Фейерверк на дне города 2015 в Сосенском

Комментарии

2 комментария на запись „Праздник“

  1. АлекS:

    В последнее воскресенье августа, когда вся страна чествует шахтёров, в нашем любимом шахтёрском городе Сосенском отмечают День города. Горожане готовятся к празднику. Праздник — это повод встретиться с друзьями в непринуждённой обстановке, поздравить ветеранов – шахтёров, поучаствовать в праздничных мероприятиях, расслабиться от трудов праведных. Но чтобы был праздник — для этого должен кто-то работать.

    Всё это пишу потому, что видел письмо от предпринимателей города. Да-да, тех самых, которые устраивают для горожан праздник. Они пожаловались на действия (бездействия) городских властей. Оказывается (далее текст письма) «Администрация г. Сосенского заключила договор с ООО «Карнавал» г. Подольска на организацию мероприятия на Дне города. По словам работников администрации «организация мероприятий» — это расстановка предпринимателей и организация салюта. С молчаливого согласия главы администрации г. Сосенский Шмакова Д.А. ООО «Карнавал» выдвинул нам, предпринимателям, работающим на территории города и оплачивающим местные налоги, условие – либо мы ему всемером платим 40000 (сорок тысяч) рублей, либо он запрещает нам осуществлять торговлю в родном городе. Т.е. салют оплатим мы? А зачем тогда «Карнавал»?

    Данная встреча проходила в администрации города в присутствии Главы администрации. Мы просили у Главы администрации минимальной «дани» «Карнавалу», но ответ был однозначный : «Договаривайтесь сами. Я полномочия по организации передал «Карнавалу»

    Встреча длилась около двух часов. Результат нулевой. После безрезультатной встречи мы обратились за защитой к депутатам города. Результат тот же: «Мы не в силах помочь». Получается, что работодатели не могут повлиять на подчинённого и защитить своих жителей. Мы приняли решение обратиться в Прокуратуру, которая 26 августа приняла наше заявление с обещанием помощи. В городе Сосенский всё «ЭТО» называется «поддержкой предпринимателей на местах»

    Но когда Администрации нужна помощь (цветы, шары и т.п.) к праздникам, мы оказываем услуги по себестоимости, а иногда и даром.

    Кто сможет объяснить единоличное решение Главы администрации города Сосенский и беспомощность Думы?»

    Продолжение этих событий разворачивались за несколько дней до празднования 61-ой годовщины любимого города.

    Праздник прошёл. К сожалению жителей и к радости администраторов, никто из «первых лиц» района и области на торжествах не присутствовали. Может и лучше для их нервов? Предприниматели были настроены воинственно, и накануне «Главных выборов Калужской области» были готовы высказать своё мнение о работе чиновников. Вызывает недоумение отношение к проблемам местных предпринимателей, народных избранников – депутатов городской Думы. Может есть резон их поменять? Это вполне можно сделать через несколько дней.

    Праздник прошёл. Отгремел салют. А осадочек остался!

  2. pooh:

    Кто ж руку кормящую укусит? Вот они и молчат с «одобрям-с».

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon