Праздник

Фото с дня города
Ну, вот и закончился городской праздник. Наверное, каждый нашёл сегодня развлечение по душе. Фаны от православия и театрализовано разодетое казачество развлекались крестным ходом поутру и молебном у свежеиспеченной часовенки, знаменитой уже, установленным задом наперёд крестом на куполе. Дети от души веселились в «трёх богатырях». На стадионе играли в футбол, шашки и ваще сюрреалистические игры, вроде раздавливания задницей, на скорость, воздушных шариков. Кто-то увлечённо «болел», кто-то просто отдыхал, наблюдая динамичное зрелище.
Работали все, ну или почти все, фонтаны, и по случаю праздника даже зажгли «вечный» огонь. А может, его больше не будут гасить, и он станет действительно Вечным? Развлекали публику выступления различных театральных коллективов, а вечером украсил положенный по статусу города воинской славы салют. Смотрим мини фотоотчётец.
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города
Фото с дня города

Комментарии

7 комментариев на запись „Праздник“

  1. гость:

    Салют и фейеверк — почувствуйте разницу.

    • Сезон Дождей:

      В городе, удостоенном звания «Город воинской славы»:
      1) устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания;
      2) проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.

      Так что всё-таки салют.

  2. Дмитрий:

    Меня неприятно поразил тон автора: «Фаны от православия и театрализовано разодетое казачество развлекались крестным ходом поутру и молебном у свежеиспеченной часовенки, знаменитой уже, установленным задом наперёд крестом на куполе.»!!!
    Глумиться над верующими?! Как бы они не выглядели. Ни как не ожидал прочитать такое на вашем сайте?!

    • Сезон Дождей:

      Дмитрий, может вас это удивит, но я сам верующий человек. Посему вы совершенно напрасно усмотрели в моих словах глумление. Юмор был, и не вижу в этом ничего дурного. Я, знаете ли, глубоко убеждён, что и Бог обладает прекрасным чувством юмора, что бы осознать это, достаточно непредвзято взглянуть на мир который он создал.

  3. Дмитрий:

    Мы можем видеть мир, который отредактировали наши предки и мы сами, а не то, что создавал Господь. В этих «реденьких» крестных ходах я вижу людей, гораздо выше меня по силе духа, которые пришли к Богу одев свои лучшие одежды. А я сижу в конуре и изощряюсь в остроумии. Есть вещи, которые не могут быть объектом юмора. Это я не вас поучаю, а скорее напоминаю себе.

  4. Дмитрий:

    То, что вы верующий человек я вижу из ваших публикаций и с интересом слежу за ними. Благодарен вам и за новости о городе, который мне дорог. Поэтому и общаюсь с вами с удовольствием. Хотелось бы, чтобы злость и негативное отношение к поступкам других людей от Семкина не передались бы вам. Вы заметили, что из всех участников торжеств на площади во время дня города только старушечка, ветеран войны нашла для людей, добивавшихся этого высокого звания и восстанавливающих город, теплые слова? Мы перестали радоваться чужим успехам, мы стесняемся выражать свои чувства благодарности, нежности, жалости и прячем свои человеческие порывы за сарказмом и юмором.

    • Сезон Дождей:

      Логический ряд из нетерпимости, веры в собственную непогрешимость, чёрных сотен да костров с инакомыслящими, начинается порой с совершенной малости. Порой эта малость, этот рубеж начинается там, где кто-то решает, над чем можно смеяться, над чем нельзя. Религии в этом смысле зона повышенной опасности, ибо от веры в непогрешимость Бога, до веры в свою непогрешимость всего один шаг. Знаете ли, мне приходилось общаться с фундаменталистски настроенными мусульманами, да и с фундаменталистами от православия я тоже сталкивался, и заметил одну общую черту. Полное отсутствие чувства юмора. Мне кажется, оно закончилось у них там же, где закончился критический взгляд на мир 🙁
      Про казаков вы немного передёргиваете. Конечно же, пришли они не в последней «самой лучшей» одежонке. Пришли они в опереточных костюмах своего клуба по интересам. И в принципе не юморил бы я над ними, а может и вообще упомянул добрым словом, как людей раскрашивающих серую действительность в яркие цвета, да вот не даёт покоя мне одна аналогия. В начале прошлого века, в Германии, тоже образовался клуб по интересам. Ходили его участники в коричневых рубашках, театрально выпячивая повязки со смешной эмблемой на рукаве. Ну чем это закончилось, вы знаете. Вот выучив этот урок истории, опасаюсь я таких вот неформалов, особенно когда руки у них тянутся к оружию, а себя они считают носителями истины с большой буквы. Но, конечно же, всё это IMHO, ни в коем случае не претендую я, на истину в последней инстанции.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon