Превращения
Немного фантазии, чуть-чуть русских денег, лёгкое движение рук строителей и одноэтажный магазин превращается, превращается…
повидимому в двухэтажный 😐 😆
А вообще, в Сосенском какое-то засилие сайдинга 🙁 Раньше кругом панели были. Дома из панелей, заводы из панелей, заборы из панелей. Теперь сайдинг. Магазины и лавчонки сайдингом отделаны, заборы — опять сплошной сайдинг, новый дом построили — коробка обшитая сайдингом. Чёрт! Хоть бы фронтончик над каким-нибудь окном прилепили, ну хоть какой архитектурный изыск, хоть взгляду за что-нибудь зацепиться 👿
А от цвета этого ваще скоро тошнить будет 👿
Дата: 19.05.2011 | Рубрика: Реплика | 39 комментариев
Комментарии
39 комментариев на запись Превращения
Трэкбеки
Оставить комментарий
В году 1983-84 построили этот Торговый центр. Сделали его как-то быстро и не военно-строительными руками. Когда его открыли, то ахнули: в посёлке, да такое, чего нет даже в самом Козельске и вдруг у нас. Были товары такие, что в эпоху махрового дефицита, просто трудно было поверить. Это место становилось Центром. Гуляли, встречались, ходили на Ёлку в Новый Год. Затем площадь стала заростать рынком. Немного местных, чуть молдован и по выходным бабушки с картошкой и зеленью. Интересно, а что там сейчас?
Ну, рынок так и остался рынком — бабушки, картошка с укропом, фрукты, шмотки, как и везде.
Ныне пребывает в аренде у местного ЧП.
А торговый центр, пройдя через десятки метаморфоз,сменив кучу хозяев и разных арендаторов, так и остался большой торговой площадкой, поделенной между разнообразными магазинами, отделами, фирмочками и конторками.
Стройка нынешняя — расширение площадей. Думается, под аренду. Ведь «Артик» доживает последние деньки — продают, вроде бы тому же Магниту. Куда деваться десятку крупных арендаторов, торгующих в нем? Площадей-то свободных в городке практически нет. Удручает, что вместо кучи полезных и нужных магазинчиков появится очередной сетевой монстр со жратвой.
Хех, «сетевые монстры» кормят, поят и, заметьте, недорого! А в добрую половину магазинчиков «Артика» вообще никто не пойдёт, если их задвинуть хоть бы и на второй этаж…
Почему же не пойдут? Пойдут. Не в Козельск же мотаться за всякой мелочью. А по поводу продуктов — микрорайон этими торговыми точками обеспечен в избытке: Копейка, Магнит (и еще один в ближайшей перспективе)плюс куча магазинчиков поменьше.
Мелочь хоть жалится на засилье сетевиков, но никто еще не закрылся. Так что с харчами тут пока все в порядке. Но не все только к еде сводится …
Господин Пух! Спасибо большое за обстоятельный ответ. Весьма признателен Вам. Если будет желание и возможность опубликуйте или пришлите фото площади, рынка и прилегающих территорий. Мой Е-мэйл: vt58@mail.ru
Не вопрос — отщелкаю и перешлю или выложу на форуме. Как будет удобнее, тем более что выходные
уже скоро.
Погодка бы только не подкачала.
Господин Пух, если Вы сможете добавить к фоторепортажу также кадры другого рынка, того что у автостанции, саму площадь станции и прилегающую улицу с магазином «Кооператор», то моя благодарность будет безгранична в разумных пределах!
Кстати по поводу бабулек, хотел в том 2010 году у них зелени купить, помидорчиков, огурчиков. А тогда время такое было что огурцы уже в грунте должны были вырасти а помидоры тепличные, и что вы думаете эти бабки по ценам в 2 раза дороже магнитовских и армянских толкали теже самые бесвкусные помидоры и огурцы, может зелень и была с их участков, но по вкусу как и у всех. Так что не ведитесь на «бабок» лучше у армян спросите что посвежее и повкуснее они обычно не обманывают, по крайней мере меня.
Гаррик Афонариди, сделаем :). Только рынка там давно уже нет, во всяком случае я его не застал.
Ну серый сайдинг это еще не самое ужасное. Я вот помню пару-тройку лет армяне в Калуге увлеклись розовым цветом — вот где подташнивало..)))
А с площадями в городе и правда беда. Уже месяц ищу помещение небольшое в центре под мастерскую — нету..(((
А всё остальное: станция, кафе, аллея, магазины, остались?
Стоят на своих местах, разве что деятельность сменилась: был магазин — стал банк. 🙂
Прогуляюсь в выходные с фотиком — все сами и увидите.
Спасибо. Буду ждать.
По моему мнению, такое социальное жилье (новостройка у автобусной) и должно быть максимально утилитарным, без архитектурных излишеств. Здание, по счастью, не в центре стоит, в глаза не лезет. Самим будущим обитателям новый барак завсегда лучше ветхого барака… Так что сайдинг, сайдинг и еще раз сайдинг для тех у кого нет вкуса или денег )))
Не могу согласиться. Я вполне понимаю вашу логику, примерно это говорил Хрущёв, когда начиналось панельное строительство — „мы сначала переселим людей из подвалов, а потом будем думать об архитектурных изысках“ Не ручаюсь за точность цитаты, но что-то в этом духе. Но в результате таких рассуждений образуется депрессивная городская среда, в которой не хочется жить. А потом мы разводим руками и говорим — а чего это молодёжь убегает в Москву? И делаем большие, удивлённые глаза. А того и убегает, и не только молодёжь, а любой здравомыслящий человек при первой возможности. Не говоря уже о том, что однообразная, убогая застройка это одна из причин и психических расстройств и бытовых конфликтов, и повышенного уровня алкоголизма. Одна из причин, может быть и не главная, но тем не менее.
Да, и ещё, через пару месяцев весь расчудесный сайдинг местные пацаны распишут убогим граффити, неосознанно пытаясь хоть чем-то облагородить этот сарай.
Нет, я прекрасно осознаю, что человек принимавший решение о строительстве этого здания выбирал между альтернативой построить это или не построить ничего. И весь этот скулёж адресую не к конкретным исполнителям, сделавшим на своих местах то, что они могли сделать. Наверное, такую архитектуру нужно ограничивать как-то на уровне федерального законодательства. Чёрт возьми, ну можно помечтать?
Да и я немного не о том: бюджетное (бесплатное) жилье ДОЛЖНО быть дешевым и, пардон, немного убогим… Ну чтобы был стимул заработать на СВОЕ, красивое и неповторимое ))))))
То есть фактически вы как бы предлагаете таким образом „наказывать“ людей получающих жильё по программам расселения ветхого жилого фонда, за то, что они не заработали на свою квартиру сами. Мысль интересная, конечно, но может быть лучше искать выходы по другим направлениям, как-то: в увеличении заработных плат, удешевлении собственно жилья, процентов по ипотекам? А то, знаете ли, когда человек получает за полный рабочий день пять тысяч, да зачастую умудряется на эти деньги ещё детей растить, упрекать его в нерадивости и в том, что он на шее у государства сидит цинично и несправедливо. Да и наказываете вы таким образом всех жителей города, которым приходится созерцать всю эту „красоту“.
Ну, современное жилье Сосенскому не грозит — не тот случай, с какой стороны на городок не посмотри. Поэтому подобные безликие бюджетные коробки будут плодится и дальше, ибо никакой иной застройщик тут не появится. А бараков еще много…
Да ладно, вот ща индустриальный парк построим, а там и до какого-нибудь Сосенский-сити недалеко. Только представьте — башни из стела и бетона, а в них окрестные леса отражаются 😛
Про 5 тысяч рублей за полноценный рабочий день понравилось ))) я бы тоже ходил на такую работу, бегал бы даже )))
Наказанием эту безликую бежевую коробку у меня язык не повернется назвать, в отличие от тех же бараков на Ломоносова… Какие адреса, кстати, расселять будут?
🙂 Конечно же я имел в виду месячную зарплату.
Насколько помню вроде несколько бараков с малого кольца расселяется.
С продажей Артика под Магнит вроде бы отбой.
Пока, во всяком случае.
У Ургора появился шанс снять помещение под мастерскую 🙂
Очень даже может быть.
Впрочем, зависит от специфики в этом деле.
По поводу помещения обратитесь к Косикам, им принадлежит бывшее кафе «Парус», бывший книжный магазин. А по поводу строительства жилья в муниципалитетах могу сказать следующее, со слов родственницы работающей в администрации Козельска.
— Из выделенных на постройку нового жилья денег в район «спускается» сумма уже с вычетом 20%-30% — это отпиливают в калуге, и наш Артамонов в курсе всего этого. Потом отпиливается кусочек на райнном уровне и, например из 20 миллионов, 10 попадает на целевое место. Мэр города который согласовывает это строительство обрекает себя на уголовный срок в случае конфликта с руководством области. Поэтому, то что в Сосенском что-то построили это чудо и, может быть, чей-то будущий срок.
Кстати почему никто не пишет как в Козельске попилили примерно 500 млн. рублей, причем не допустили к работам ни одного местного подрядчика. Как снесли музыкальную школу в Козельске, которая являлась памятником архитектуры, а снесли, потому что она загораживала вид на новую гостинницу. Хотя если вы спросите администрацию где «музыкалка», вам ответят что она разобрана по кирпичикам и проходит реставрацию. О том, что все «варяги» поставленные Артамоновым во главе района и муниципальных образований были поставлены лишь для управления финансовыми потоками. О том, что дорога Сосенкий — Козельск не соответсвует ГОСТам, о чем нам говорит знак при выезде из Сосенского вкупе со знаком ограничения 70 км/час и технология её строительства. Когда вместо того, чтобы менять песок и щебень под дорожным полотном, тупо срезали небольшой слой асфальта, а на него клали новый в два слоя. Не о том пишите и спорите. И «технопарк» в Сосенском — это рабочие места, возможно для 20-30 человек, остальное гастрабайтеры. Козельская миграционная служба сообщила что за 2010 год было зарегистрировано жителей солнечных республик столько же, сколько за 5 (пять) предыдущих лет. Всё я устал писать…
Ужос какой… ))))
Не о том пишем и не о том спорим. А что, есть желающие поиграть в Навального на Сосенском уровне? Ну так, чтобы с доказательствами. документами, сетью добровольных информаторов-инсайдеров… Слабо?
Так что фиг с ними, пусть пилят и пилят — дом стоит, дорога вьется.
Городишко мелкий, все на виду — чего тут разоблачать-то? Пилят, воруют и откатывают?
Ну да, везде так — рыба тухнет с головы.
Вот ямки дорожные намедни латали 🙂 🙂 ;)… И? Правильно — ямки остались, а денюжки тю-тю.
Понаставили своих смотрящих? Тоже верно: оставь местных и голодных — вобще ничего не останется и взамен ничего не появится. Строить местное «экономическое чудо» 😉 будут привезенные азиаты и «свои» фирмочки? Да, так все и случится. Или же есть местная альтернатива подобному «стройбату» с техникой и работягами? Правильно, нет и не предвидится. Тут зимой дорожки трактором почистить проблема, не то что построить чего масштабное в сжатые сроки.
Так что будет все так, как случится.
Привет! Интересно, как с горячей водой, проблему решили в городе? Лет 10 прошло уже а перемен к лучшему не видно, судя по фото.
Так и есть. В частном порядке решено почти повсеместно ;). С централизованным снабжением
хуже — пока всего лишь несколько домов.
Жесть. Столько лет проблему не могут решить. Вообще ощущение, что время остановилось. А Козельск хорошее место для исторических съёмок о смутном времени.
Ну, мы в этом не одиноки. У друзей во Владимирской области, небольшой городок, типа Козельска — тоже ГВС закончилось вместе с победой демократии. Да так больше и не появилось…
Что-то не припомню где такой «Парус» в Сосенском..
А если Вы намекали на помещение под мастерскую в «Артике» то нет — дороговато будет.
Я там жил 15 лет и 10 уже не живу там. Надеюсь с колен уже встали все, пора отряхнуться и привести в порядок свой вид.
Ургор, в доме «Артика» со стороны магазина Козельского райпо есть небольшая пристроечка — закрытое ныне кафе — оно имелось в виду.
Thistle, а я впервые познакомился с Сосенским лет 15 назад и за эти годы он только похорошел. будет горячая вода 😉
Господа! Пух — человек слова! Сделал то, чего не сделали Google и Panaramio, Wikipediя и все предыдущие сайты о Сосенском, а также любители и профессионалы. Фотографии о Сосенском снял с душой, их бы в Фотогалерее сайта разместить. Спасибо.
Гаррик, да ладно нахваливать, а то мне уже неловко :). Всего-то прогулялся с мыльничкой да пощелкал. Погодка опять же весьма способствовала
подобной прогулке. Можно и в Галерею закинуть — вдруг еще кому пригодятся. Ведь, как выяснилось, снимков Сосенского и Козельска в Сети не так уж и много. Не достопримечательностей, а просто видов города.
Собсно, закинул в галерейку пару десятков снимков
городка. Как и обещал. Вдруг сгодятся кому.
Кот ваще классный 😛