Прививка

Ну вот, сбылась давняя мечта — я в этом году от гриппа привился. Не то чтобы я раньше прививкам не доверял, наоборот — всей душой! Но! Как подумаешь о том, что в поликлинику лишний раз идти…

Раньше, при комми, с профилактикой хорошо было — прививали всех подряд и фамилию не спрашивали. Вот всё-таки, хоть коммунисты и редкими козлами были, но в некоторых вещах фишку секли. А когда всех подряд прививают, где тому гриппу разгуляться? Пусть даже ты один ходишь непривитый, а гриппа-то вокруг всё равно нет!

А вот в последние годы ситуация кардинально поменялась. Тотальное мракобесие, это раз — хрен ли прививаться, брякнулся башкой об пол перед раскрашенной доской в церкви, боженько защитит! А те, кто в бога особо не верит, или верит, но не особо — по должности там, или за компанию, так они сказки про глобальный заговор врачей друг другу пересказывают. Мол, нет никакого гриппа, всё это злые фармацевты выдумали, чтобы денег, значит, из доверчивого населения вытрясти.

Смотрел я на это, смотрел и потихоньку паниковать начал. Так ведь опять до эпидемий, как в средние века докатимся! А в поликлинику всё равно не охота идти. Ну как представлю себе эти тоскливые коридоры с очередями… наверняка ведь ещё какие-нибудь анализы заставят сдавать да по врачам бегать. Тут как-то за простой справкой зашёл — всего делов выписать, штампик поставить, да и свободен, ан не! К одному врачу, к другому, к третьему… а они ещё работают через пень колоду. И ладно бы уж проверяли тогда чего! А то поймаешь его через день на третий, очередь отстоишь, он тебе: «Жалобы есть? Нет? Свободен!» Хрена ли время терял, спрашивается? Флюорографией своей облучали почём зря. Рентгенчиков ихних на пару лет вперед, поди, нахватался.

Пока я так мыкался и размышлял: как бы и привиться, и от поликлиники улизнуть, мне раз, и по знакомству вакцину подогнали! Гриппол плюс. Прямо в шприце, ага. Шприц из пачки достал, в плечо вколол, все дела! Эти вакцины наверное же сейчас прямо в аптеке купить можно? Вот я темнота, блин. Ну, в общем, можете меня поздравить — я теперь привитый и мне в этом году никакой грипп не страшен. Чего и вам желаю 😛

И, да — пост не проплачен ни одной фармацевтической компанией.
К сожалению 😐

Комментарии

Один комментарий на запись „Прививка“

  1. С.Тесмин:

    Хоть комми и редкие козлы, но вряд ли рассчитывали на таких баранов, как ныне. Прививки в СССР были не средством обогащения иностранных фармацевтических кампаний и не способом уменьшения населения, а реальной борьбой с эпидемиями.
    Советую, кстати, правильно употреблять слова. «Тотальное мракобесие, это раз — хрен ли прививаться, брякнулся башкой об пол перед раскрашенной доской в церкви, боженько защитит! » — это выражение и есть мракобесие, т.е. помрачение сознание бесами. Православие же мракобесием называть безграмотно.
    Многие не без основания считают, что вакцинация против гриппа малоэффективна. Некоторые из фанатов антивакцинации полагают, что вакцинация выгодна : фармацевтическим фирмам, врачам, мировому правительству, жидо-масонам и т.п. В ответ фанаты вакцинации называют невакцинирующихся : мракобесами, православнутыми и т.д., т.е. прямо их оскорбляют. Странное противостояние. Вакцинатам говорят : «Вас обманули», а в ответ слышат ; «Сам дурак». Наверное вакцина всё-таки как то влияет и на сознание. Недаром классическая жалоба на осложнение после вакцинации : «Голова болит!»

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon