Про людей и собак

Из свежего номера „Нашего города“

15 бездомных собак было поймано сотрудниками МУП „Полигон“ в прошлую среду, 20 октября. После отлова животные были усыплены. Акция проводилась по инициативе сосенской городской администрации

Разумеется, разовое мероприятие проблемы не решает, и в мэрии решено повторить выезд команды по отлову, когда будет благоприятствовать погода.
Честно говоря, не очень заметно, что ситуация с бродячими собаками в нашем городе после проведения акции значительно изменилась. Рычащие и лающие стаи…

Газета „Наш город“ 29 октября 2010г.

вместо комментария 😐

Уж мы их душили, душили…

Комментарии

5 комментариев на запись „Про людей и собак“

  1. Иван:

    Сволочи!!! Кому они мешают?! Ненавижу мля…….у нас были на Сосенском случаи укуса человека бездомной собакой?! И не очень их и много……

  2. pooh:

    Афишировать и освещать в сми работу этой живодерни — явно лишнее. Видать других интересных событий не нашлось. Ведь в итоге это убийство, как ни крути. Хотя, численность этой гавкающей братии тоже как-то надо регулировать. Дилемма, блин… 🙁

    • Сезон Дождей:

      Честно говоря, я встречался пару раз с автором этой статьи. Ирина произвела на меня впечатление человека уравновешенного и вполне вменяемого, потому и не написал я всё, что думаю, о заметке и ограничился цитатой Булгакова. Не знаю что сподвигло Ирину на пассажи: «…рычащие и лающие стаи, а так же одиночные экземпляры всё ещё устрашают своим грозным видом мирных граждан» — может быть, человек просто боится животных? Ну случается такое… Может быть просто, глядя на мир из окна тёплой редакционной избушки невозможно понять, что такое холод и бесприютность? Отсюда и: «…покормить бродячего пса ещё не значит любить животное». И всё равно, вот пытаюсь найти оправдание, но вот так, откровенно, со страниц официальной газеты, сожалеть, что негожа кучка лохматых тушек, мала очень, нужно бы ещё, ещё убить, побольше… Не понимаю 🙁
      Впрочем, чувство неловкости видимо всё же шевельнулось в ней, отсюда и пассаж в конце статьи о питомнике, который надо бы вот де создать. Неуклюжий, после дифирамбов работникам живодёрного труда слегка фальшивый, но всё что-то.
      Ну да не всё потеряно в людях, судя по сожалению из той же статьи: «Да и некоторые граждане нашего города, любящие больше собак, а не людей, пытались всячески препятствовать работе сотрудников МУП «Полигон», воздействуя на них словесно и даже физически» — вот не любят несмотря ни на что, на Руси палачей и живодёров 😐

  3. Кстати у Ирины Токаревой есть своя собака, так что ее нельзя назвать предвзятой. Это раз. Кто нибудь из тех кто тут в комментариях пишет «Сволочи, живодеры» и т.п. забрал с улицы щенка или взрослую собаку? Это два. «…из окна тёплой редакционной избушки невозможно понять, что такое холод и бесприютность?…» — А из квартиры это ощутить можно? Или может быть автор этих строк на личнос опыте ощутил бесприютность, беспризорность и равнодушие в глазах людей?

    Кстати в Москве в 2009 или 2008 году, точно не помню, на программу стерилизации собак было выделено в 6 раз больше денег чем детским домам.

    • Сезон Дождей:

      Первое — ощущал. На своей шкуре и личном опыте.
      Второе — подбирал. Один раз щенка. Один раз замерзающего котёнка. Выросли замечательные животные. Правда оба впоследствии остались с моими подругами. А я и сейчас по ним скучаю. По животным в смысле. Особенно по коту.
      Третье — если я, к примеру, прочитав в новостях о том, что где-то в исламском мире, опять приговорили женщину к побитию камнями за то что она просто полюбила не могу ей ничем помочь, разве я не имею права хотя бы высказаться в том смысле, что они дикари?

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon