Про египетскую кару, Туркмению и козельских чиновников

Но поскольку я спокон
Чту порядок и закон,-
Вот тебе пятак на водку
И пошел отседа вон!..

Обнаружил вчера две интересные публикации. Первая на ленте.ру, рассказывает о том, что в главной газете Туркменистана „Нейтральный Туркменистан“, была недавно опубликована „песнь радости“ в честь президента Туркмении Гурбандулы Мухамедова. Очаровательно всё. И вступительное слово автора, Гозели Шогулыевой, народного Туркменского стихотворца: „…Со дня избрания Его Президентом страны и до нынешних дней я вновь и вновь переживаю волнующие мгновения, и чувство гордости за Него переполняет мое сердце… И по щекам катятся светлые слезы — словно капельки моего вдохновения…“ И сама песнь прелестна. Достойный эээ… образец. Почитать здесь можно. Спросите, чего это я Туркменией озаботился? Действительно, пора от туркменских баранов к нашим вернуться 😐 Кстате это аллегория была, если чё…

Так вот, вернувшись, интересную статью находим в главной газете Сосенского „Наш город“. Называется она „пожарная охрана — горячие сердца!“ и описывает торжества прошедшие недавно в „Прометее“, по поводу дня МЧС. Представительные, кстати, торжества — пожарники со всей Калужской области съехались. И вот на этом мероприятии вручались достойнейшим представителям профессии медали. Так кто же наши самые выдающиеся пожарные? Кто не щадя живота своего лез летом в пекло, усмиряя ярость стихии? Не волнуйтесь, их заслуги не остались незамечены, имена героев перечислены в статье. Итак, лучшие огнеборцы, чьи груди украсили намедни наградами. Читаем внимательно:

  1. Глава администрации Сосенского Дмитрий Шмаков.
  2. Заместитель Главы администрации Сосенского Алексей Щеглов.
  3. Заместитель директора Сосенского приборостроительного завода Анатолий Козубенко.
  4. Глава администрации Козельска Николай Калиничев.
  5. Глава администрации Козельского района Елена Василькова.

Вслушайтесь, как поэтично поёт им Цветков: „За вклад в борьбу с пожарами, которые нынешним феноменально знойным летом стали сущей „египетской карой“. Так и вижу светлые слёзы, которые словно капельки вдохновения катятся по его щекам. Правда, как поэту, ему следовало всё же сочинить новоиспечённым огнеборцам полновесную оду, не находите? Ну право, Валерий Александрович у нас ничуть не хуже Гозели Шагулыевой, из-под его пера может выйти вполне достойное произведение, и перед Туркменами не стыдно будет. А чё мы хуже? Впрочем, надеюсь у него всё ещё впереди, ведь за борьбу с нонешними снегопадами летом, наверное, ордена раздавать будут!?

P.S. Впрочем, справедливости ради замечу, этих, которые с брандспойтами по горящим лесам бегали, насколько я понял из статьи, тоже не забыли, дали кому грамоту, кому ценный подарок…

Комментарии

7 комментариев на запись „Про египетскую кару, Туркмению и козельских чиновников“

  1. pooh:

    Да уж… Записали бы их сразу «почетным пожарным»
    А по нечетным пусть местностью рулят! 🙂

    ЗЫ. Кстати, снега сейчас тоже аномально выпало…
    Конференции снегоборцев не намечается, случаем?

  2. Козельск-тв:

    Уж очень затронула меня эта информация про награждения наших «заслуженных» огнеборцев. Недавно, готовя материал про ёлки, мне пришлось беседовать с главным лесничим нашего района. Уж он многое поведал о пожарах в наших лесах. И по этому поводу он написал статью в газету «Лесное хозяйство России» и открытое обращение к Президенту России. И ещё в своём откровении он поведал, что массового пожара в районе не произошло благодаря Смоленскому Р.В., который поднял на ноги всех глав администраций, не давал покоя ни ночью ни днём, сам ночевал в лесах с пожарными и многое-многое другое. Но его почему то нет в списках награждённых. Наверное его награда нашла нынешнего главу администрации района, при которой пожары в лесах уже потушили дожди, но при этом сгорела деревня Булатово. О хронологии пожаров в районе можете проследить на сайте козельского телевидения.
    В материале про пожар в д. Булатово, есть человек, кто своими усилиями, не щадя личной техники, не дал распространиться огню. И мне думается, что он больше заслужил награду, чем многие из приведённого выше списка.

    • Попутный Ветер:

      вот для того и нужны Интернет-СМИ, чтоб хоть когда-то иметь возможность узнавать правду или хоть её близкое подобие…
      спасибо Вам!

  3. Сезон Дождей:

    Небольшая ремарка. В личном общении, мэр Козельска Николай Александрович Калиничев, когда его напрямую спросили как медаль носится, сообщил что об этом награждении ничего не знает. Цитирую статью в „нашем городе“ дословно: „За вклад в борьбу с пожарами, которые нынешним феноменально знойным летом стали сущей «египетской карой», медали украсили грудь главы админист­рации Сосенского Дмитрия Шмакова, его заместителя Алексея Щеглова, заместителя директора Сосенского приборостроительного завода Анатолия Козубенко, главы администрации Козельска Николая Калиничева и главы администрации Козельского района Елены Васильковой“. (выделено мной).
    Я вижу три возможных варианта:
    а) Газета „Наш город“ дезинформировала общественность.
    б)Николая Александровича не поставили в известность о награждении.
    в)Кто-то лукавит.
    Хотелось бы получить разъяснения от заинтересованных сторон, в первую очередь от редакции газеты 😐

  4. pooh:

    Господи, да честнее было бы наградить ими тех,
    кто на самом деле рисковали своими жизнями и здоровьем, кто реально бился с огнем в горящих лесах. Бойцов пожарных расчетов
    А то как обычно — наказать невиновных, наградить непричастных…

  5. Житель Козельска:

    Согласен, что награды дожны получить те кто их заслужил в реальной борьбе с пожарами. А руководители местных властей в силу своих обязанностей должны были организовывать мероприятия по пожаротушению на подведомственных им территориях и по-моему не очень скромно ведут себя эти господа, без их предварительного согласия награждение было бы не возможно.Надо быть им поскромнее, а то не успев занять место у руля, как уже начинают себя поощрять. Очень странно выглядит вообще-то награждение мэра Козельска Калиничева, он то где себя смог проявить в пожаротушении??? Чем приниматьв свой адрес незаслуженные награды,пусть бы он лучше занялся уборкой снега с улиц города, которые засыпаны снегом на столько, что на центральных улицах буксуют машины, а на примыкающие улицы вообще не пройти и не проехать.

  6. Сезон Дождей:

    Недоразумение с Калиничевым прояснилось. В номере газеты „Наш город“ от 14 января 2011 года была напечатана поправка к статье — медалью был награждён не Калиничев а заместитель главы администрации Козельского района Олег Мосин. И почему мне кажется, что обделённый наградой Николай Александрович, выглядит теперь значительно достойнее своих коллег? Остальным похоже, медали не жмут.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon