Про слияние Козельских администраций

Ну вот, только в сентябре поднимался у нас на форуме вопрос, а нужны ли Козельску две администрации — городская и районная, и не лучше было бы совместить их, как сегодня Медведев подписывает указ „о внесении изменений в Федеральный закон „об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“. Кои изменения, в частности гласят: „устанавливается, что уставами муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, может быть предусмотрено образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения“.
Это приятно, что Президент России почитывает наш форум и живо реагирует на предложения в нём излагаемые 😎 Так дело за малым осталось, провести эти изменения в жизнь, в отдельно взятом Козельском районе. Всё равно Василькова ща не сегодня так завтра в Калугу свинтит, так может быть и момент благоприятный ммм?

Комментарии

5 комментариев на запись „Про слияние Козельских администраций“

  1. pooh:

    Дождик, ИМХО, для нашего района это не выход.
    Ну сократят пару-тройку клерков или турнут
    неугодных, а большая часть народу все равно переползет под новую вывеску. Новые должности-новые оклады и штатные расписания. Где уж тут экономить? При декларируемом снижении численности чиновной братии, их количество лишь увеличивается. Да и в экономическом плане район
    малопривлекателен — в нашу глушь вряд ли какие
    серьезные инвесторы попрутся. Денежные ливни,
    подобные летнему, долго теперь не прольются,
    визиты первых лиц вряд ли повторятся в ближайшие
    десятилетия. А значит все снова превращается в сонное провинциальное захолустье, ну разве что
    со слегка тюнингованным райцентром :).

  2. pooh:

    Дождик, пессимист — это хорошо информированный оптимист :). А жизнь очень часто подтверждает мои выводы. И если я в чем-то добросовестно заблуждаюсь или ошибаюсь — поправьте меня :).

  3. Виктор:

    По моему бессмысленная тема для обсуждения. Кто спросит депутатов района и города по поводу объединения, если решит губер, то так и будет. Пример этому смена руководителей района и города за последний год. Считаю, что лучше поставить вопрос о доверии районному собранию во главе с Майоровой и городской думе во главе с почетным гражданином Евгиным. Не пора ли проникнуться чуством гордости за свою малую Родину?

  4. Дмитрий:

    Слияние — это отказ от содержания здания городской администрации и её слабых специалистов, аудит всех земель и зданий, появление единого собственника и единого ответчика. Коррупционная составляющая выше не станет — некуда. А губернатору давно уже следует мирными демонстрациями продемонстрировать несогласие народа с положением рабочего «скота в стойле». Выборы в общую думу сделать персональными, главу района из числа депутатови главу администрации выбирать должны жители прямым голосованием.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon