Продвижение бренда с помощью колл центра
Продвижение бренда с помощью колл центра

Продвижение бренда с помощью колл центра

Холодные звонки через колл центр

За недавнее время множество предприятий совершили любопытные открытия. Как показывают исследования, наиболее активные покупатели отдают крупный объем своих покупок фирмам – конкурентам.

Соответственно, категория пакетированной продукции подразумевает покупку исследуемого бренда в среднем в 20% случаев. Это означает, что четверть всех покупок потребители совершают не иначе, как в фирмах у прямых конкурентов. Только лишь 11% высоко прибыльных клиентов предпочитали выбирать конкретный бренд в 50% случаев приобретений продукта в конкретной категории.

Сперва может показаться, что эти показатели не имеют смысла: разве люди не стараются придерживаться определенного бренда после его покупки? Тем не менее, независимая информация, полученная от американских потребителей, дает понять, что это далеко не так. Более чем десяток покупок клиенты совершают у конкурентов вне зависимости от уровня развития предприятия.

Стоит отметить, что лояльность к маркам в кругу высоко прибыльных клиентов в странах СНГ является более высокой, нежели на Западе. Однако это «вынужденная» лояльность. Зависимо от ужесточения конкуренции и увеличения выбора, можно ожидать, что поведение покупателей в России скоро приблизится к аналогичному в более развитых в этой области странах.

Если верить статистике, то в большинстве организаций бренды обзавелись любопытными группами потребителей, которые совершают около двух третей общего объема покупок посредством колл центра и вкладывают достаточно большие суммы в бренды конкурентов. Именно в этих группах клиентов и скрывается возможность в разы увеличить спрос на вашу продукцию.

Повышение уровня бренда с помощью холодных звонков. Стратегия дифференцированного маркетинга заключается в том, чтобы повышать общий спрос на бренд и уровень его продаж с помощью усиления лояльности высоко прибыльных клиентов. Это осуществляется с помощью прямого контакта с ними.

Для этого нужно тщательно собрать базу данных и провести программу, увеличивающую лояльность этих и наиболее активных потребителей. Этим и занимаются самые искушенные в области маркетинга компании, которые продвигают мировые бренда в Америке. Подобные фирмы осуществляют работу с общей базой данных клиентов, которая включает более чем 40 миллионов записей в отдельно взятых хозяйствах.

Эффективность стратегии с применением холодных звонков проверена во множестве экспериментов. Исследования дают знать, что имидж бренда возрастает, а спрос на него повышается среди потребителей, участвовавших в программах лояльности. Данный рост не сбавляет обороты длительное время. Замеры осуществлялись в двух группах – контрольной группе (клиенты, которые видели только лишь обычную рекламу бренда СМИ) и тестовую группу (клиенты, прошедшие сквозь программу повышения лояльности).

Каким же образом можно качественно собрать базу данных высоко прибыльных клиентов, дабы начать с ними работать в ближайшее время? В данной ситуации на выручку приходит современный телефонный центр. Более того, он способен оказать достойную помощь вашему бренду.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon