Прогулки по Козельску

Недострой

«Мусорный ветер, дым из трубы
Плач природы, смех сатаны
А всё от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни…»

Пока общественность Козельска в радужных мечтах, своих, видит табуны туристов, жаждущих соприкоснуться с муляжом Козельской сторожевой башни, козельская дума офигевает от свалившегося властного счастья, а администрация города промывает артезианские скважины, готовится к зиме и планирует грядущее восемнадцатого сентября, восьмисот шестидесяти четырехлетие города, я решил немножко прогуляться по нашему районному центру.

Эх, как замечательно всё начиналось! Батальоны таджиков, ещё совсем недавно, Мусорный городмыли, скоблили и чистили город. Дымящийся асфальт накатывал на бордюрную оправу тротуарной плитки. Гастарбайтеры раскатывали рулоны газонной травы, оттеняя живой зеленью серый цвет уличных покрытий. Яркими красками засветилась отмытая от вековой пыли городская архитектура… Праздник радостного ожидания сиятельной особы оборвался на самой прекрасной ноте. И на древний город медленно посыпалась, потревоженная было пыль веков…

Мусорный город

И не только пыль. Осенние листья и пивные бутылки в мгновение ока покрыли чудом спасённые от жаркого лета газоны. Новенькие тротуары засыпали горы бычков, сигаретных пачек, фантики от конфет и чёрт знает какая ещё мерзость. Переполненные мусорные баки, которые будто и не вывозит никто, засыпанные мусором обочины, осыпающаяся штукатурка…

Мусорный город

На Б.Советской кучка необычайно сиротливо выглядящих женщин с видом самым несчастным и полностью покорным судьбе, выдёргивали из газона бурьян. Бурьян рос явно быстрее и, посмеиваясь, выигрывал соревнование…

Намедни российскую блогосферу, всколыхнула публикация Техномада. Он, не особо комментируя, просто выложил в своём блоге фотографии одной из улиц Москвы, улицы названной в честь Ахмада Кадырова. Публикация вызвала бурю споров в Рунете, Мусорный город,почитайте, если есть желание, а у меня появилась идея. А давайте переименуем в честь Ахмата Кадырова, какую-нибудь из улиц Козельска! Ну, Б.Советскую, к примеру. М? А чё, приедут чеченцы, меньше ста лет как с гор спустившиеся, и покажут нам, таким древним, что аж страшно становится, таким ужасно духовно-православным, что такое настоящая реконструкция, проведённая с любовью, а не для показухи, научат администрацию города вывозить мусор, наймут дворников, а некоторых горожан может, подведут за ручку к урне, и объяснят, для чего последняя предназначена… Может это выход? Правда вот вместо часовни, даже пусть и с глядящим на изнанку крестом, стоять будут после этого чеченские боевые башни… 🙁

Мусорный город
Мусорный город
Мусорный город
Красота

Во всём городе обнаружилось лишь два сияющих чистотой островка. Детский парк и место где установлена колонна воинской славы, не знаю уж как называть теперь эту скверо-площадь — газоны, из которых тщательно вычищена опавшая листва, подметённая плитка, ох как непросто, наверное, выковыривать из плиточного междурядья бычки которые вылетают из свадеб, галопирующих отметится у туевой кучи новых достопримечательностей города! Огромный респект людям, которые поддерживают там всю эту красоту.

Бычёк
Всего шаг

Б. Советская. Всего шаг за ворота, сверкающего чистотой парка «Три богатыря».

Комментарии

3 комментария на запись „Прогулки по Козельску“

  1. Александр:

    А что, День города перенесли на февраль?

  2. Александр:

    Пожалуйста, но «ОЧЕПЯТКИ» старайся больше не делать.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon