Разная инфо
Элитная керамическая плитка

Элитная керамическая плитка

Сегодня почти любой производитель стремится назвать свою керамическую плитку «элитной», тогда как на деле она таковой не является. Неопытный покупатель не отличит подделку от оригинала исключительно по внешним данным; на это и рассчитывают нечистоплотные компании. Но этому можно научиться. Керамическая плитка делается из глиняных масс с небольших добавлением других веществ и красителей. Но глина глине рознь. По-настоящему элитная керамическая плитка элитная керамическая плитка http://www.k-import.ru/ делается из глины высокого качества, которая обеспечит готовому продукту исключительные эксплуатационные характеристики. Узнать подробнее о элитной керамичской плитке можно здесь. Среди них — низкая теплопроводность, абсолютная водостойкость, прочность и долговечность, а также полнейшее «равнодушие» к химическим реагентам и незначительным физическим повреждениям. К тому же, качественный продукт нередко делают из нескольких видов глины, это позволяет добиться определенной фактуры плитки. Вторая загвоздка — в технологии.

Если ее нарушить, хотя бы немного, качество итогового продукта снизится в разы. Последовательность действий, температура обжига (не ниже 1300 градусов), используемые формы: учитывается все. Теперь — немного о красителях. Само собой, элитная керамическая плитка http://www.k-import.ru подразумевает использование высококлассных зарубежных красителей, стойких и ярких. Но для того, чтоб краска хорошо «взялась», в первичные глиняные массы добавляют так называемые флюсы, которые придают красителю особую стойкость и лоск. В посредственной керамике эти флюсы, соответственно, тоже посредственного качества. Следующий момент: глазурь. Только качественно глазурованная плитка способна не только «держать лицо» долгие годы, но при этом еще оставаться безупречной с точки зрения бытового употребления. Как правило, лучшие образцы керамической плитки принадлежат «кисти» итальянских мастеров: именно итальянские экспортеры производят по-настоящему качественную плитку, которая пользуется большим спросом в Европе.

Так как же отличить «элиту» от «черни»? Самое главное — всегда нужно спрашивать сертификат качества у продавца, свидетельствующий о «происхождении» товара и его классе. Плитка класса А — самая качественная. На пол выбирают керамическую плитку с первой степенью истираемости, то есть самую прочную. Как выглядит натуральная итальянская плитка?

1) Поверхность чистая. Нет грязи, точек, сколок, трещин, царапин

2) Задняя часть — ровная, без пор, но слегка рифленая (это нужно для хорошего сцепления)

3) Грани тоже ровные. Максимальный зазор между двумя плитками составляет 2 мм

4) Цвет глубокий, насыщенный

5) Если плитка имитирует мрамор или, к примеру, арабские узоры, имитация должна быть идеальной

Элитную плитку можно определить как по «рубашке», так и по «изнанке», главное — острый глаз и осторожность.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon