Разная инфо
Сапог из ЭВА

Сапог из ЭВА

На сегодняшний день большое количество современных производителей выпускают новые линии зимней и демисезонной обуви, выполненной из ЭВА (этиленвинилацетата). Чтобы убедиться в достоинствах этих сапог, рассмотрим более подробно материал. Итак, ЭВА представляет собой особый полимерный композиционный материал, который обладает следующими плюсами:

— малый вес;

— экологичность;

— гигиеничность.

Исходя, из каких причин, можно с точностью заявлять, что сапоги из ЭВА — оптимальный выбор обуви для рыбалки и охоты? Попробуем ответить на данный вопрос.

Аргумент первый: износостойкость, эластичность

Ввиду пористой структуры материала, он обладает отличными показателями упругости и эластичности. Как следствие, ЭВА используется в изготовлении обуви, обладающей ортопедическими свойствами. Обувь из ЭВА сохраняет свои амортизирующие качества даже при очень низких температурах. Ноги будут меньше уставать, то есть любой, даже самый длинный маршрут не будет отрицательно сказываться на ногах. ЭВА обладает великолепной износостойкостью: В местах деформации сапог из ЭВА сапог из ЭВА http://sardonix-nord.ru/top.html полностью сохраняет свои положительные качества — не разрушается и не трескается. Узнать подробнее о сапоге из ЭВА можно здесь. Сапоги из ЭВА прослужат своему хозяину длительное время.

Аргумент второй: высокие показатели водонепроницаемости

В зимних условиях вода может несколько раз переходить из различных состояний: из воды в снег и обратно. Опытные рыбаки знают, что даже в случае очень низких температур, на водоемах может скапливаться вода, выступая из щелей льда. Следовательно, очень важно, чтобы сапоги, в которых человек выходит на зимнюю рыбалку, должны обладать хорошей водонепроницаемостью. ЭВА — полимер, поэтому сапоги и обувь из этого материала отливаются целиком, не имя при этом ни шитых, ни сварных швов.

Аргумент третий: легкость при носке

Пожалуй, основным и главным преимуществом рассматриваемого материала является его легкость. ЭВА намного легче других аналогичных материалов, которые применяются в изготовлении туристической одежды (например, ПВХ или резина). Структура сапог из ЭВА http://sardonix-nord.ru/top.html ЭВА имеет пористую основу, поэтому материал наполнен огромным количеством микроскопических пузырьков воздуха. Именно поэтому ПВХ очень легок и создает великолепную теплоизоляцию.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon