Разная инфо
Виды строительных сеток

Виды строительных сеток

Металлическая сетка насчитывает несколько видов и самые востребованные из них: сварная, дорожная, кладочная. Сварная сетка – это проволока расположенная перпендикулярно, и в местах соединения сваренная с помощью сварки. Ее широко применяют при проведении самых разных работ. Среди потребителей из всех видов металлической сетки, этот вид самый популярный и востребованный. Используют ее и промышленные предприятия, строительные компании, и простые обыватели для своих нужд. В строительстве сварную сетку активно используют для кирпичной кладки, для строительства стен, для ограждений на птицефермах и питомниках. Благодаря ее несложной конструкции и расположению проволоки, армируют бетонные покрытия, и укрепляют железобетонные конструкции.

Дорожная сетка в основном служит укреплением дорожного покрытия, и также как и в предыдущем случае, металлические прутья ВР-1 по ГОСТ 23279-85, уложены перпендикулярно, и сварены между собой. Прутья изготавливают из нержавеющего материала, а их диаметр 3 — 5 мм. Благодаря таким показателям сетка способна прослужить достаточно длительный период. Сварная сетка оцинкованная 50х50 изготавливается из арматуры класса А3, диаметром 6мм, 8мм, 10мм, 12мм. Данный вид — наиболее экономичный вариант, поэтому и применяется чаще других для укрепления самых разных покрытий, при проведении ремонта дорог, мостов, в промышленности и т.д.

Дорожная сетка по своему составу низкоуглеродистая, что позволяет укрепить дорожный грунт более качественно. Но важно для конкретного вида работ, и выбрать сетку с необходимым размером ячеек для достижения лучшего конечного результата, а размеры могут быть такие: 50х50 мм, 100х100 мм, 125х125 мм, 150х150 мм.

Если покрытие содержит мелкие частицы, то и сетку берут с ячейками поменьше, ну и чем крупнее частицы, то и ячейки соответственно подбирают крупнее. Что касается полотна дорожной сетки, то оно может быть 1,5х2, 2х3, 2х6 метров. Положительные характеристики изделия дают возможность использовать ее как в дорожном строительстве, так и для создания ландшафтного дизайна, особенно когда проводят укрепление берегов, или для защиты земли от эрозии. Активно ее используют и при создании различных ограждений, строительстве каркасов, укреплении полов внутри здания.

Кладочная сетка – это разновидность сварной сетки, но является более легким материалом, выдерживающим даже необычные климатические условия. В любом случае ее структура будет сохранена. Стоит отметить, что цена на сетку кладочную 50х50х4 будет выше, в связи с повышенными расходами на производство, потому что для производства данного материала используют автоматические станки. Из проволоки ВР-1 по ГОСТ 23279-85, с помощью контактной сварки изготавливают карты сетки, обычно из оцинкованного металла. Карты обычно имеют ширину 1,5 — 2,3 метра, а длину 3-6 метров. Прочность и стойкость данного материала, к внешнему воздействию, определило его широкую популярность в строительстве многоэтажек.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon