Разная информация
Барьерные ограждения для автомобильных дорог.

Барьерные ограждения для автомобильных дорог.

Незаменимой частью современной трассы является барьерное ограждение. Назначение этой конструкции обширное: защита придорожных объектов, предотвращение съезда авто с дорожного покрытия, предотвращение столкновения со встречным транспортом. Барьерные ограждения используют в процессе строительства и эксплуатации дорог разного назначения. Это и автомагистрали, областные дороги, дороги на предприятиях, подъездные, прочее.

Отсутствие ограждения на дороге приводит к более серьёзным последствиям при ДТП. Обезопасить себя от аварии проблематично вследствие разных причин не зависящих лично от тебя, и не получить повреждение, даже врезавшись в ограду, довольно сложно, но даже если машина столкнётся с ограждением, это предотвратит столкновение со встречным авто, не позволит слететь с трассы.

Есть два типа барьерных ограждений: двусторонние и односторонние барьерного типа. Первые применяются на разделительных полосах. Устанавливают их с расстоянием 2 м (это длина между началом и концом участка), на рабочем участке расстояние 4 метра, на сложных отрезках дороги промежуток между стойками может быть 1м. Для изготовления металлического барьерного ограждения используют оцинкованную сталь холодного или горячего цинкования. Также имеется антикоррозийное покрытие, толщина которого может находиться в следующих границах — 40 — 200 мкм.

Односторонние барьерные ограждения применят в основном, на границе трассы или другого типа дороги, на мостовых, на улицах. Все типы дорожных ограждений должны соответствовать требованиям и нормам по безопасности дорожного движения, и производиться согласно техническим условиям, которые им соответствуют. Так как этот тип ограждения должен быть надёжным и качественным, материалы должны быть высокопрочные и соответствующего качества.

Обычная барьерная конструкция состоит из следующих частей: это три участка, где используются балки, консоли и стойки. Балочную секцию изготавливают из гнутого профиля, все части данной конструкции соединяют болтами. Конструкция даёт возможность получить нужную удерживающую способность, а это основная и самая важная характеристика, которой должен отвечать этот тип ограждения.

Также данный вид ограждений может иметь два или три яруса, удерживающая способность у них различна и колеблется в своих значениях, барьерное ограждение может иметь разную высоту, но чаще всего значение выбирается 0,75 м, 1,1 м.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon