Разная информация
Интересно всем: солнечный ожог лица, что помогает от солнечных ожогов, первая помощь при солнечном ожоге

Интересно всем: солнечный ожог лица, что помогает от солнечных ожогов, первая помощь при солнечном ожоге

Вот уже наступило долгожданное лето. Это замечательное время года, когда можно отдохнуть от работы и учёбы и отправиться на солнечный пляж. Пока ваши мысли об отдыхе море, вы совсем не задумываетесь над тем, как важно защитить свою кожу от ожогов. Все стараются максимально оголить тело для получения долгожданного загара, чтобы наслаждаться им потом целый год. Странно, современные люди считают красивым то, что не полезно. Например, стремление иметь загар даже зимой. Ради загара люди готовы на многое и издеваются над своей кожей, как только могут. Применяют специальные лосьоны для получения эффекта загара или же ходят в солярий, получая при этом сильнейшую дозу облучения. Но это все ещё ничего по сравнению с «дамами» которые по несколько часов проводят под открытым солнцем и даже не подозревают о вреде солнечного воздействия на кожу. Мало того, солнечное воздействие, как оказывается, никому не полезно, так ещё и после его ожогов кожа ещё долго приходит в себя, даже если ожог незначительный.

Наше лицо является нашей визиткой, и мы крайне боимся, чтобы с ним ничего не случилось и ничто его не испортило. Но когда люди осознанно подвергают его опасности, загорая под солнцем — это уж слишком. Если у вас случился солнечный ожог лица, то в первую очередь стоит помнить, что поражённая кожа в некоторых случаях может не восстановиться и следует срочно обратиться в медицинское учреждение. Но если у вас нет возможности попасть туда, то тогда необходимо попробовать самостоятельно оказать первую помощь при ожоге. Первое что подразумевает собой первая помощь при солнечном ожоге — это погружение повреждённого участка кожи в холодную воду. Это снизит боль и уменьшит повреждения кожи. Если вас постиг тяжёлый солнечный ожог лица, тогда ни в коем случае нельзя смазывать повреждённый участок кожи жирными мазями или маслом. Это может привести к повышению жара и инфицированию. При лёгких формах ожога можно слегка смазывать кожу вазелином.

Теперь пришло время узнать про средство от солнечных ожогов. Для сгоревшего лица хорошо подойдёт сыворотка, сметана или кефир. Всё зависит исключительно от вашего типа кожи. Сметана подходит для более сухого вида кожи, в то время как кефир и сыворотка для жирной. Но стоит помнить одно важное правило, что нанесённая на кожу маска не должна стягивать кожу. Если вы чувствуете, что маска начала подсыхать и стягиваться, тогда стоит немедленно удалить её с кожи, иначе болезненные ощущения только усилятся. Также не менее эффективным при солнечных ожогах считается яичный белок. Он снимает жар и устраняет болезненность поражённого участка. Если болезненные ощущения не дают вам покоя, тогда необходимо нанести на кожу овсяную маску. Она готовится быстро. Для этого нужно просто залить её водой и настаивать, пока она не разбухнет, а потом нанести на кожу. Когда кашица подсыхает, её необходимо снимать ватным тампоном, смоченным в воде. Это именно то средство, которое хорошо помогает от солнечных ожогов.

По материалам сайта «Советы Марии Струбциновой» — http://medicadverts.ru/.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon